4toNews.ru

Фото Новости

CommentsPosts        4tonews.ru в Twitter 4tonews.ru в ЖЖ Рубрики «    » Осенняя коллекция принтеров и фотокамер Canon


15 сентября компания Canon представила осеннюю коллекцию струйных принтеров и компактных фотоаппаратов.

В число новых печатающих устройств вошли шесть МФУ серии PIXMA и один аппарат без сканера.

MG8240 – флагманская модель «все в одном» с шестью раздельными чернильницами, сенсорным экраном и функцией сканирования 35-миллиметровой фотопленки и слайдов. Особенность MG8240 – корпус из «благородных» материалов, которые используются в зеркальных камерах Canon EOS.

PIXMA MG6240 имеет те же функции, но собрана в обычном глянцевом корпусе. У нее нет сканера слайдов и сенсорный экран не столь крупный. PIXMA MG5340 стоит на ступеньку ниже и отличается от старших моделей наличием всего пяти чернильниц, хотя для печати используется та же технология FINE с разрешением 9600 dpi. МФУ может автоматически подсчитывать экономию бумаги и сокращение выбросов углекислого газа при автоматической двусторонней печати.

PIXMA MG2140 и MG3140 выделяются компактными размерами и доступной ценой. Разрешение печати у них поменьше – 4800 dpi. MG2140 – единственное из представленных МФУ без адаптера Wi-Fi. Все остальные могут подключаться к Интернету по беспроводному каналу, а MG5340, MG6240 и MG8240 умеют печатать картинки прямо из сервиса Google Picasa благодаря технологии PIXMA Cloud Link. Другая сетевая функция – печать с гаджетов на базе Android и iOS с помощью приложения Easy-PhotoPrint (а также сканирование документов прямо в память устройств) доступна всем беспроводным МФУ в новой коллекции. PIXMA iP4940 – единственный «отдельный» фотопринтер. Он использует пять чернильниц и головки с разрешением 6900 dpi.

Все принтеры комплектуются ПО Full HD Movie Print для печати фотографий из видеозаписей и Easy-PhotoPrint EX для наложения на снимки художественных эффектов. Кроме того, пользователям PIXMA дается доступ к закрытому контенту сервиса Creative Park при условии использования оригинальных чернил Canon.

Второй пункт программы – новые цифровые фотокамеры серий IXUS и PowerShot: IXUS 230 HS, IXUS 1100 HS, PowerShot SX100, а также ультразумы PowerShot 150 IS и SX40 HS. По утверждению производителя, в них используются более компактная и точная оптика, чем во всех предшествующих моделях. IXUS 1100 HS обладает 12-кратным оптическим зумом при фокусном расстоянии от 28 мм. IXUS 230 HS обеспечивает 8-кратный зум. Обе камеры претендуют на звание самых тонких моделей в своем классе с такими характеристиками.

В объективах применяется оптический стабилизатор с подвижной группой линз, созданный по технологиям, унаследованным от оптики серии EF-S. Для IXUS 230 HS он позволяет снимать кадры с выдержкой на 3,5 ступени больше, чем без стабилизатора, для IXUS 1100 HS и PowerShot SX150 IS – на 4 ступени. Кроме того, стабилизатор может работать в нескольких режимах для разных условий съемки.

Другие особенности новых фотокамер IXUS – сенсорный экран (IXUS 1100 HS) и функция «Видеодайджест»: помимо снимков, аппарат сохраняет несколько секунд, предшествующих спуску затвора, на видео.

Оставшиеся камеры, PowerShot S100 и SX40 HS, выделяются из общего ряда благодаря новому процессору DIGIC 5. Этот чип увеличивает скорость серийной съемки, выполняет более эффективную коррекцию баланса белого и подавление шума. S100 – компактная камера с оптикой, созданной по мотивам серии EF, фокусным расстоянием 24 мм, максимальной диафрагмой f/2,0 и пятикратным оптическим зумом. В аппарат встроен GPS-приемник для записи геотегов в снимки и ведения журнала перемещений.

PowerShot SX10 HS – самая яркая модель из всей коллекции. Она оснащена огромной «пушкой» с диапазоном фокусного расстояния от 24 до 840 мм, что позволяет получить 35-кратный оптический зум.

Поделиться в соц. сетях Нравится Сентябрь 19th, 2011 | Category: Canon, Новости, Сканеры/принтеры Добавить комментарий Архивы

Copyright © 2011 4toNews.ru - All Rights Reserved