4toNews.ru

Фото Новости

CommentsPosts        4tonews.ru в Twitter 4tonews.ru в ЖЖ Рубрики
«    » Canon EOS-1D X Обзор


Компания Canon выпустила новую флагманскую зеркальную камеру EOS-1D X. Это первая топовая модель, которая лишена слова «Mark» в названии – так японцы любят называть новые поколения не только зеркальных камер, но также и другой техники, включая даже принтеры и автомобили. ну а буква Х (она же – римская 10) говорит о том, что перед нами десятое поколение камеры.

Новые стандарты качества и эффективности
EOS-1D X имеет значительно усовершенствованные технические характеристики и целый ряд новых технологий. Новый полнокадровый 18,1-мегапиксельный датчик CMOS обеспечивает исключительную гибкость, позволяя вести съёмку с высоким разрешением в самых различных ситуациях. Обновленная архитектура камеры предлагает пользователям невероятный диапазон значений ISO 100 – 51 200, расширяемый до 204 800. Два процессора DIGIC 5+ дают преимущество в 2 ступени экспозиции, эффективно предотвращая появление шумов даже при очень низкой освещённости.
Новая широкозонная 61-точечная система автофокусировки обладает ещё большей чувствительностью, точностью и скоростью. 41 датчик с центральным визирным перекрестием, включая пять двойных датчиков с центральным визирным перекрестием, выполняют автофокусировку по всему кадру с потрясающей точностью. Новые предустановки AF были разработаны специально для съёмки сложных объектов и сцен.
Кроме того, в EOS-1D X реализована новая высокоточная система замера RGB. Датчик замера RGB имеет 100 000 пикселей, связанных с системой автофокусировки, и работает под управлением собственного выделенного процессора DIGIC 4. Он определяет лица и цвета для максимально точной экспозиции и эффективного отслеживания объектов съёмки при автофокусировке в любых условиях.

Непревзойдённая мощность
EOS-1D X – первая в мире камера с двумя процессорами обработки изображения следующего поколения: DIGIC 5+. Эти процессоры работают в три раза быстрее, чем стандартный DIGIC 5, и обрабатывают огромный объём информации, одновременно уменьшая уровень шумов на изображении. В сочетании с 16-канальным считыванием данных два процессора поддерживают непрерывную съёмку при полном разрешении со скоростью до 12 кадров/с, 14-битное аналогово-цифровое преобразование и работу всех функций камеры. Таким образом, EOS-1D X является самой быстрой моделью DSLR из доступных на рынке. Суперскоростной режим повышает скорость съёмки до 14 кадров/с, а новые технические решения уменьшают время срабатывания затвора и уменьшают вибрацию зеркала, обеспечивая высокую повторяемость результатов при скоростной съёмке.
Снимайте фильмы на цифровую зеркальную камеру
EOS-1D X идеально подойдёт профессионалам, которые хотят использовать широчайший ряд объективов и аксессуаров системы EOS – как для фотосъёмки, так и для создания HD-видеофильмов. Полнокадровый датчик изображения позволяет записывать видео Full HD (19201080). Кроме того, пользователям доступен полный набор ручных настроек для управления экспозицией, фокусировкой и частотой кадров . На ЖК-экране может также отображаться и регулироваться уровень записи звука.
Два мощных процессора DIGIC 5+ предотвращают появление муара. При достижении максимально допустимого размера файла 4 ГБ функция EOS Movie автоматически создаёт новый файл, и пользователь может продолжать запись. Новый видеокодек с внутрикадровым сжатием обеспечивает высочайшее качество видеоизображения, ограничивая сжатие данных, благодаря чему пользователи получают больше возможностей для последующей обработки материалов.

Надёжность и долговечность
Корпус EOS-1D X отличается высокой прочностью и малым весом. Он изготовлен из высококачественного магниевого сплава, который обеспечивает превосходную защиту от царапин и сколов при ежедневном использовании. В новейшей версии встроенной системы очистки Canon EOS применяется технология, первоначально разработанная для объективов Canon. Для эффективного стряхивания пыли и грязи с датчика используются вибрации, аналогичные тем, которые производит ультразвуковой мотор.
Улучшенный механизм затвора обладает повышенной износостойкостью: он рассчитан на 400 тыс. срабатываний, поэтому фотографы могут быть полностью уверены в своей камере. Элементы управления и швы на корпусе EOS-1D X защищены резиновыми уплотнениями, которые делают камеру пыле- и водостойкой. В сочетании со всепогодными объективами Canon EF это идеальное решение для съёмки в любых условиях.
Расширенные возможности подключения позволяют фотографам быстро и безопасно отправлять снимки в редакцию или студию. Встроенный гигабитный порт Ethernet обеспечивает высокоскоростную передачу изображений с места съёмки без необходимости в адаптере.

Январь 17th, 2012 | Category: Canon, Новости, Обзоры, Цифровые зеркальные камеры Leave a Reply Архивы

Copyright © 2012 4toNews.ru - All Rights Reserved
Powered by WordPress & Atahualpa