Бокс Nauticam NA-GX1 открывает перед владельцами камеры Panasonic Lumix DMC-GX1 возможности подводной съемки | 4toNews.ru 4toNews.ru Бокс Nauticam NA-GX1 открывает перед владельцами камеры Panasonic Lumix DMC-GX1 возможности подводной съемки

Пн, Мар 26, 2012

Panasonic, Аксессуары, Новости

На сайте компании Nauticam, специализирующейся на боксах для подводной съемки, появилось сообщение о выпуске модели NA-GX1, предназначенной для камеры Panasonic Lumix DMC-GX1.

Поставки новинки стартуют в конце текущего месяца. Производитель отмечает, что NA-GX1 открывает новую, более доступную ценовую категорию, в которой покупателю не придется экономить на камере, чтобы скомпенсировать высокую стоимость бокса. Справедливость этих слов можно проверить самостоятельно — цена NA-GX1 равна $1200. В то же время, например, бокс Nauticam NA-GH2 для камеры Panasonic Lumix DMC-GH2 стоит $2100.

Камера Panasonic Lumix DMC-GX1, представленная в ноябре прошлого года, имеет датчик формата Micro Four Thirds максимального на сегодня разрешения — 16 Мп. Сама камера характеризуется очень компактными размерами — 116,3 x 67,8 x 39,4 мм — и наличием сенсорного экрана размером три дюйма под диагонали.

По понятным причинам сенсорное управление становится недоступным, когда камера находится в боксе, но остальные органы управления, необходимые для съемки, фотограф-подводник может продолжать использовать. Удерживать бокс с камерой можно как за корпус, так и за рукоятку, монтируемую слева или справа.

Конструкция бокса предусматривает использование сменных портов для объективов. Производитель предлагает порты для объективов, наиболее востребованных в подводной съемке, включая Lumix 14-42mm, Lumix G Fisheye 8mm, Lumix 7-14mm и Panasonic Leica 45mm Macro. Одновременно с боксом представлен порт Macro Port 35 и механизм управления трансфокатором для объектива Panasonic Lumix G X Vario PZ 14-42mm. Есть холодный башмак и штативное гнездо. Изготовлен бокс из алюминия, а окошко напротив дисплея — из акрилового пластика с антибликовым покрытием. Совместно с камерой в боксе можно использовать внешние вспышки Inon Z-240, D-2000, S-2000, Sea & Sea YS-110 Alpha и YS-01. При этом доступна функция замера экспозиции и управления по оптическому каналу.

Габариты изделия равны 178 x 129 x 85 мм, масса — 950 г. Бокс рассчитан на погружения на глубины до 100 м.

 

This post was written by:

- who has written 439 posts on 4toNews.ru.


Contact the author

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

4tonews.ru в Twitter 4tonews.ru в ЖЖ Рубрики Архивы

© 2012 4toNews.ru.