Цифровая зеркальная камера Canon EOS-1D C поддерживает видеосъемку в формате 4K | 4toNews.ru 4toNews.ru Цифровая зеркальная камера Canon EOS-1D C поддерживает видеосъемку в формате 4K

Пт, Апр 20, 2012

Canon, Новости

В преддверии открывшейся в эти выходные выставки NAB 2012 компания Canon представила несколько новинок. Среди них — EOS-1D C, цифровая зеркальная камера системы Cinema EOS, ориентированная на применение в киносъемке, на телевидении и при подготовке видеоматериалов высокой четкости. Аппарат характеризуется высоким качеством видео, выдающимися способностями съемки в условиях недостаточного освещения и динамическим диапазоном, близким к динамическому диапазону пленки. Камера EOS-1D C поддерживает видеосъемку в разрешении 4K (4096 x 2160 пикселей) с цветовой субдискретизацией 4:2:2.

Будучи первой зеркальной камерой в своем роде, EOS-1D C предлагает съемку в нескольких разрешениях и форматах. Видео 4K записывается с использованием 8-битного сжатия Motion JPEG в режиме 24p. Видеозапись в формате Full HD (1920 x 1080 пикселей) возможна с параметрами вплоть до 1080/60p. Камера поддерживает запись на карты CF с любым разрешением видео, включая 4K, чем обеспечивается высокая мобильность. Видео без сжатия в формате YCbCr 4:2:2 можно выводить на внешнее устройство по интерфейсу HDMI.

Среди технических характеристик устройства производитель выделяет наличие 61-точечнной системы автофокусировки, широкий диапазон светочувствительности (ISO 100–25600), возможность серийной фотосъемки со скоростью до 12 к/с. Конфигурация камеры включает два процессора DIGIC 5+ и ЖК-экран Clear View II размером 3,2 дюйма по диагонали.

Как видно, камера EOS-1D C во многом похожа на EOS-1D X. В частности, обе модели построены на полнокадровых датчиках типа CMOS разрешением 18,1 Мп. Предусмотрен выбор разрешения в зависимости от объекта или желаемого результата. В случае 4K изображение обрезается до размеров датчика APS-H, чтобы в дальнейшем его не нужно было масштабировать. Кадрирование до формата Super 35 при съемке в формате Full HD удобно для кинематографистов, привыкших работать с данным форматом.

Есть и отличия: по словам Canon, электроника и система охлаждения камеры переработаны, чтобы устранить риск перегрева при видеосъемке. Кроме того, добавлен разъем для наушников, а разъем для синхронизации вспышки убран.

Являясь частью системы EOS, камера EOS-1D C совместима с более чем 60 моделями объективов EF.

Ожидается, что камера будет стоить около 10000 евро и появится в продаже в октябре.

This post was written by:

- who has written 451 posts on 4toNews.ru.


Contact the author

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

4tonews.ru в Twitter 4tonews.ru в ЖЖ Рубрики Архивы

© 2012 4toNews.ru.