О компании
Контакты Вакансии
Сегодня пройдет митинг под посольством Швеции в Украине (ВИДЕО)

Отправить материал по почте

Поддержка принятия решений.

Украина, 24 Января. МАРТ. Сегодня возле Посольства Швеции в Киеве состоялся пикет в поддержку иска в Апелляционный суд округа Свеа в Стокгольме о признании недействительным решения Стокгольмского арбитража по делу “РосУкрЭнерго”.

 Пикет организован инициативной группой граждан.

Как сообщила лидер инициативной группы Ольга Веремеенко, под иском стоит около 100 тысяч подписей, собранных активистами в разных уголках Украины.

Письма с подписями, которые сегодня привезли пикетчики к посольству, получил непосредственно сам посол Швеции.

Участники акции заявили, что требуют отмены решения Стокгольмского арбитражного суда, поскольку оно является необъективным, несправедливым и принималось без учета всех обстоятельств, которые могут повлиять на изменение судебного вердикта.

Манифестанты также выразили возмущение тем, что украинская власть вместо отстаивания позиций государства согласилась с доводами компании “РосУкрЭнерго” относительно возвращения ей 11 млрд. кубометров газа. По их словам, известно о тесных связях представителей нынешней власти с “РосУкрЭнерго”, в частности, владелец РУЭ Дмитрий Фирташ во время избирательной кампании поддерживал Виктора Януковича. Эти люди намерены положить 5,4 миллиарда долларов — стоимость газа, который необходимо компенсировать “РосУкрЭнерго”, вместе со штрафными санкциями — в свои карманы, заявили пикетчики.

“Мы как граждане Украины в конечном итоге взяли на себя весь груз финансовой ответственности за выполнение судебного решения, следовательно являемся заинтересованной стороной в этом процессе”, — подчеркнула О.Веремеенко.

По ее словам, непосредственно в иске требования граждан Украины обосновываются следующими причинами:

Заключение суда о правомерности оформления 11 миллиардов кубометров газа в интересах “Натогаза Украины” в значительной мере зависит от учета роли в сложившейся ситуации российской компании “Газпром”.

Так, “Газпрому” было известно о намерении “Нафтогаза Украины” приобрести 11 миллиардов кубометров газа, которые являются предметом иска “РосУкрЭнерго”.

“Газпром” является одним из владельцев “РосУкрЭнерго”, а в своих коммерческих вопросах газовый посредник зависим от российского монополиста. “По сути, в технических соглашениях с “Нафтогазом” “Газпром” и “РосУкрЭнерго” — одно целое», — сказано в иске.

Из устава “РосУкрЭнерго” следует, что компания имеет право подать судебный иск только с согласия всех своих владельцев.

“В результате “Газпром” действовал со злым умыслом относительно интересов “Нафтогаза”, а иными словами — интересов граждан Украины, поскольку он инициировал упомянутую трансакцию только для того, чтобы в дальнейшем дать согласие на начало судебного процесса”, — процитировала О.ВЕРЕМЕЕНКО истцов. Такие действия со стороны руководства “Газпрома” должны быть предметом свидетельств перед Трибуналом, считают они.

В иске также отмечается, что груз выполнения судебного решения ложится не на плечи “Нафтогаза”, а на украинских граждан. Украинское правительство признало, что “Нафтогаз” закончит этот год с убытком 10 миллиардов гривень. Для покрытия этой “дыры” правительством санкционировано повышение тарифов на газ для населения на 50%. Единственным возможным выходом исполнения Арбитражного решения для “Нафтогаза”, подчеркивается в иске, является очередное повышение тарифов, что поставит украинцев за черту бедности, и нарушит их право на достаточный уровень жизни, закрепленное в ст. 48 Конституции Украины”.

Авторы иска также напоминают “о радикальном отказе “Нафтогаза Украины” от своей начальной позиции, которая была представлена во время трех первых заседаний”.

Это изменение произошло после прихода к власти В.Януковича и его команды.

Показательными, отметили истцы, являются сообщения www.montek-m.ru в международной прессе, со ссылкой на неназванного члена Трибунала, который заявил, что за все долгие годы его работы он не помнит такого дела, в котором бы одна из сторон делала бы все для того, чтобы его проиграть.

“Следовательно, достопочтенные арбитры должностными лицами Украины были введены в заблуждение, были предоставлены неправдивые сведения и было замолчано о фактических обстоятельствах заключения соглашения, что имело решающее значение для принятия объективного решения по данному делу”, — сказано в иске.

Руководствуясь статьями 33 и 34 Шведского Закона (SFS 1999:116) “Об арбитраже”, граждане Украины просят Апелляционный суд округа Свеа признать недействительным решение Арбитражного суда при Стокгольмской торговой палате от 8 июня 2013 года, сообщила О.Веремеенко.

8 июня с.г. Арбитражный институт Стокгольмской торговой палаты обязал НАК «Нафтогаз Украины» вернуть RosUkrEnergo 11 млрд. куб. м газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд. куб.

м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

13 сентября Президент Украины В.Янукович заявил, что Украина выполнит решение Стокгольмского арбитража по делу “РосУкрЭнерго”.

Адвокаты Ассанжа обжаловали решение шведского суда о его аресте

Вопросы по работе сайта присылайте на почту. Нам важно ваше мнение: [email protected].
При любом использовании материалов 4tonews активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.
Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Читайте: Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России» 24/01/2014 19:46

Текст статьи: Арсеиньев Платон Иванович
Рассказать:


Самые читаемые новости

Пятнадцатым Арбитражным апелляционным судом поддержаны решение и предписание, выданные Ростовским УФАС России МУЗ ЦГБ г.Азова
Данное решение было обжаловано МУЗ ЦГБ г.Азова в Арбитражном суде Ростовской области, который 28.01.08г. оставил заявление МУЗ ЦГБ г.Азова без удовлетворения.

Суд признал законным решение Челябинского УФАС в отношении городского Управления наружной рекламы и информации
Кроме того, Управление рекламы отказалось заключать с обществом договор на новый срок, а также выдать соответствующее разрешение. Григоровича" (ОАО "КХП") уведомление о демонтаже отдельно стоящей щитовой конструкции, которая использовалась им более 8 лет.

Депутаты Кирова решили распределять места под наружку и на конкурсной основе
Однако комитет по наружной рекламе при Вятской торгово-промышленной палате критично воспринял инициативу местных парламентариев. По мнению членов комитета, конкурсы будут субъективными и ущемят интересы предпринимателей, работающих в наружной рекламе.

Суд подтвердил: решение и предписание ФАС России в отношении БазэлЦемент-Пикалево правомерны
Напомним, в январе 2013 года ФАС России признала группу лиц ЗАО "БазэлЦементПикалево" нарушившей часть 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции".

Дефицит текущего счета платежного баланса Украины в 2013г сократится до 7% ВВП Арбузов
С.Арбузов также добавил, что государственный бюджет этого года является реальным. "И нам под силу его выполнить", - подчеркнул он. Первый вице-премьер сообщил, что в этом году уже выплачено по внешнему долгу $4 млрд при плане на год $7,5 млрд.

Суд подтвердил правоту Ставропольского УФАС России по делу в отношении ОАО "МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного трансп
Не согласившись с решением и предписанием Ставропольского УФАС России, компания обратилась в суд. Об этом сообщил журналист Владимир Дунев, который знает что такое Лента полиэстеровая.

       Главная страница    О компании    Услуги    Партнеры    Новости компании        Контакты
  Вакансии
   Видеореклама в транспорте
  Инвестиции
   Изготовление ВИДЕО
  РЕКЛАМные агенства
       Компания МАРТ © 2010 - 2014     Реклама:  
rss