О компании
Контакты Вакансии
Энергоемкие предприятия нуждаются в специальном тарифе на электроэнергию

Отправить материал по почте

Электроэнергия тарифы. Тариф за электроэнергию

Ожидаемый отзыв проекта Постановления НКРЭ "Об утверждении критериев определения классов потребителей электроэнергии, дифференцированных по степеням напряжения" является экономически оправданным, считает вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко, передает stsspb "РБК-Украина".

Проект постановления вызвал серьезный негативный резонанс - в случае принятия постановления НКРЭ "Об утверждении Критериев определения классов потребителей электроэнергии, дифференцированных по степеням напряжения" более 170 крупных и средних предприятий страны (металлургические, машиностроительные, химические, строительные, предприятия легкой промышленности) будут вынуждены платить за электроэнергию на 30% больше.

В то же время, по мнению вице-президента Центра исследований корпоративных отношений Бутко система тарифообразования в электроэнергетике нуждается в качественной трансформации. В частности, по мнению Бутко, с точки зрения интересов экономики Украины необходимо ввести практику предоставления специального тарифа для промышленных потребителей электроэнергии, обратив особое внимание на те предприятия, которые потребляют большое количество электроэнергии в силу технологической необходимости.

"Специальный тариф стоит распространить на предприятия, которые имеют следующие отличительные черты: высокий объем потребления электроэнергии в силу технологии производства, ограниченный жесткими рыночными условиями уровень рентабельности производства.

К таковым относятся производители ферросплавов. С учетом высокого удельного веса расходов на электроэнергию в себестоимости производства ферросплавов, специальный тариф целесообразно установить на уровне, который был бы ниже, чем для предприятий, покупающих электроэнергию по 1-ому классу потребления. Об этом говорит и международный опыт: во многих странах используют специальные тарифы для ферросплавной промышленности" - сообщил Бутко.

По его мнению, снижение тарифов на электроэнергию для предприятий ферросплавной промышленности приведет к увеличению объема потребления электрического тока, следовательно, возрастут объемы платежей за электроэнергию.

Это принесет выгоду государству, так как в капитале украинских энергогенерирующих компаний существенная доля принадлежит именно государству.

Напомним, в июне НКРЭ отозвала на доработку проект постановления об определении классов потребителей электроэнергии, по первоначальной редакции которого большинство предприятий Украины были бы переведены с первого класса энергопотребления на второй, и это привело бы к значительному повышению тарифов на электроэнергию для них.

Вопросы по работе сайта присылайте на почту. Нам важно ваше мнение: [email protected].
При любом использовании материалов 4tonews активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.
Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Читайте: Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России» 24/01/2014 11:49
тарифы по электроэнергии
Текст статьи: Арсеиньев Платон Иванович
Рассказать:


Самые читаемые новости / тарифы электроэнергии

Облэнерго "пустят в нарезку"
Создадут исчерпывающий перечень нарушений, при которых собственность будут возвращать государству. Практику возврата предприятий в госсобственность будут применять и дальше.

Нурлан Алдабергенов: «Равные конкурентные условия для предприятий Таможенного Союза повысят конкурентоспособность национальных экономи
Он поблагодарил ФАС России за оказанную поддержку и консультации ЕЭК по вопросам антимонопольного законодательства. Продвижение в интернете уже давно является одним из самых эффективных видов продвижения товаров.

Все предприятия «Укратомпрома» оспорили указ президента в судах - Деркач
Даже на начальной стадии новая структура продемонстрировала высокую экономическую эффективность», - заявил глава «Укратомпрома». Еще в 2014 году в правительстве Юрия Еханурова обсуждалась ликвидации «Энергоатома» и присоединение ее к «Укратомпрому».

Сегодня пройдет митинг под посольством Швеции в Украине
В иске также отмечается, что груз выполнения судебного решения ложится не на плечи “Нафтогаза”, а на украинских граждан. Такие действия со стороны руководства “Газпрома” должны быть предметом свидетельств перед Трибуналом, считают они.

АУБ заявил о давлении со стороны налоговых органов после обращения о необходимости отставки руководства НБУ
После заявлений Ассоциации украинских банков (АУБ) о непрофессиональности политики руководства Национального банка Украины (НБУ) на нее началось давление со стороны налоговых органов.

Подъём замедляется до «скорости сваливания»
На фоне роста межбанковских спредов может получиться тот же замкнутый круг, как в 20132013 году», цитирует РБК эксперта. Меры денежно-кредитной политики могут повысить ликвидность, но это не поможет решить проблему платежеспособности.

       Главная страница    О компании    Услуги    Партнеры    Новости компании        Контакты
  Вакансии
   Видеореклама в транспорте
  Инвестиции
   Изготовление ВИДЕО
  РЕКЛАМные агенства
       Компания МАРТ © 2010 - 2014     Реклама: