О компании
Контакты Вакансии
Правительство РБ потребовало за полторы недели снизить внешнюю дебиторку

Отправить материал по почте

Как правительство РБ сумело сократить дебиторскую задолженность?

Правительство Беларуси своим постановлением N1145 потребовало от госорганов сократить на 50% внешнюю дебеторскую задолженность подведомственных предприятий, которая сложилась. Пока это произойдет, можно успеть сайт PRAZDNIKCHR RU посетить, а также разобраться с другими делами.

"Обеспечить до 12 сентября 2013 года сокращение не менее чем на 50 процентов суммы внешней дебиторской задолженности, числившейся на 1 июля 2013 года (за исключением задолженности, взыскание которой в настоящее время является предметом судебного разбирательства или находится на стадии исполнительного производства) у подчиненных (входящих в состав) организаций и хозяйственных обществ с долей собственности государства в их уставных фондах, акции (доли) которых переданы в управление соответствующим органам управления, сделав необходимые поручения представителям государства в указанных обществах", - сказано в постановлении, текст которого опубликован на сайте Национального центра правовой информации (НЦПИ).

В документе сказано, что результаты реализации этого поручения госорганам 15 сентября должны быть представлены в правительство для рассмотрения на заседании президиума Совмина.

Постановлением предусмотрена персональная ответственность руководителей органов госуправления за выполнение поручения.

Документ принят "в целях сокращения внешней дебиторской задолженности и оперативного поступления валютных средств".

По данным Белстата, внешняя дебеторская задолженность на 1 июля 2013 года составила Br20,4 трлн (почти $4 млрд по официальному курсу - ИФ), увеличившись за I полугодие в 2,3 раза, в том числе за июнь на 6,4%. В долларом эквиваленте за полугодие внешняя дебеторская задолженность выросла на $1 млрд, или на треть. Наибольший объем внешней дебеторской задолженности перед белорусскими экспортерами приходится на Россию - Br8,4 трлн на 1 июля и Украину - Br1 трлн.

Внешняя просроченная дебеторская задолженность на 1 июля составила Br1,9 трлн ($380 млн), увеличившись за полугодие в 2 раза, в том числе за июнь на 9%. В долларовом эквиваленте прирост внешней просроченной дебеторской задолженности составил 14,8%, передает портал interfax.by. Вопросы по работе сайта присылайте на почту. Нам важно ваше мнение: [email protected].
При любом использовании материалов 4tonews активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.
Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Читайте: Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России» 12/02/2014 15:49

Текст статьи: Арсеиньев Платон Иванович
Рассказать:


Самые читаемые новости

Президент МТСБУ: Страховщики-банкроты задолжали своим клиентам около 50 миллионов гривен
По информации ликвидатора «Векселя», компания признала заявки кредиторов по договорам ОСАГО на сумму 1,5 млн. грн. Тех, кто не отвечает нашим требованиям по платежеспособности и финансовой устойчивости, будем ограничивать в объемах бланков.

Суд признал правомерность привлечения "Метро Кэш энд Керри" к административной ответственности
ООО "Метро Кэш энд Керри" обжаловало постановление о наложении штрафа в судебном порядке. Подробнее: Липецкое УФАС России, тел. (4742) 27-20-10

Суд наложил штраф на кубанский филиал транспортного предприятия
Такие акты и действия органов местного самоуправления запрещены статьей 15 Федерального закона "О защите конкуренции". Администрация обжаловала решение и предписание антимонопольного управления в Арбитражный суд Рязанской области.

Дефицит текущего счета платежного баланса Украины в 2013г сократится до 7% ВВП Арбузов
С.Арбузов также добавил, что государственный бюджет этого года является реальным. "И нам под силу его выполнить", - подчеркнул он. Первый вице-премьер сообщил, что в этом году уже выплачено по внешнему долгу $4 млрд при плане на год $7,5 млрд.

Суд подтвердил правоту Ставропольского УФАС России по делу в отношении ОАО "МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного трансп
Не согласившись с решением и предписанием Ставропольского УФАС России, компания обратилась в суд. Об этом сообщил журналист Владимир Дунев, который знает что такое Лента полиэстеровая.

Украинскому кино урезали бюджет на 42 миллиона
Ранее правительство планировало не сокращать объем финансирования киноиндустрии в Украине по сравнению с уровнем текущего года. При этом на какие цели пойдут средства от сокращения бюджета украинского кино, также остается неизвестным.

       Главная страница    О компании    Услуги    Партнеры    Новости компании        Контакты
  Вакансии
   Видеореклама в транспорте
  Инвестиции
   Изготовление ВИДЕО
  РЕКЛАМные агенства
       Компания МАРТ © 2010 - 2014     Реклама:  
rss