О компании
Контакты Вакансии
Безработный ирландец построил из утилизированных банкнот «дом на миллиард евро» (ВИДЕО)

Отправить материал по почте

По словам художника, здание состоит из утилизированных банкнот на сумму 1,4 млрд евро. Евро банкноты. Дом евро Бакли говорит, что это - памятник "сумасшествию", которое охватило Ирландию после введения в стране единой валюты.

Он разместил свое творение в лобби дублинского делового центра, сооруженного на пике строительного бума в Ирландии четыре года назад и пустующего с тех пор.

В качестве материала художник использовал блоки из утилизированных еврокупюр, позаимствованные им с ирландского монетного двора.

"Это отражение охватившего нас безумия. Люди вкладывали миллиарды в здания, которые сейчас не стоят ничего. Я хотел создать что-нибудь дельное из ничего", - охарактеризовал Бакли свое произведение, которое он называет "домом на миллиард евро".

Слова Бакли отсылают к началу 2013-х, когда Ирландия присоединилась к еврозоне и страну накрыла волна дешевых кредитов, обернувшаяся огромным "пузырем" в сфере недвижимости.

Художник сообщил, что на пике строительного бума он получил 100- процентную ипотеку на покупку дома mirkrasoti45.ru за 365.000 евро несмотря на факт, что тогда у него не было постоянного дохода.

Напомним, что финансовый пузырь лопнул в 2013 году, когда экономика Ирландии оказалась в глубочайшей рецессии, вынудившей страну просить финансовой помощи у МВФ и Евросоюза.

Стоит отметить, что Бакли, живущий в "доме на миллиард евро" с декабря, сейчас задумывается о расширении своего жилища и собирается пристроить кухню к уже существующим гостиной и спальне.

Пол и стены его дома покрыты обрывками старых евро и в помещении так тепло, что он, по собственным словам, спит без одеяла.

По признанию художника он хотел бы, чтобы политики решили проблемы с долгом еврозоны, сохранив саму валюту, - но если она, в конечном счете, рухнет, то он будет рад использовать отжившие купюры для своих новых творениях. "Что бы там ни говорили о евро, это прекрасный утеплитель!" - сказал он.

Ранее сообщалось, что в Великобритании фортификационное сооружение, которому насчитывается около 200 лет, превратили в элитный особняк.

Ирландец построил дом из спрессованных денег.

Вопросы по работе сайта присылайте на почту. Нам важно ваше мнение: [email protected].
При любом использовании материалов 4tonews активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.
Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Читайте: Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России» 15/02/2014 14:25

Текст статьи: Арсеиньев Платон Иванович
Рассказать:


Самые читаемые новости / банкноты евро

Меркель: На преодоление европейского кризиса уйдут годы
В пятницу же в Париже должна состояться встреча премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона с президентом Франции Николя Саркози. Согласно Маастрихтскому договору, для принятия общеевропейских регулирующих документов необходимо согласие всех 27 членов ЕС.

Схватка миллиардеров: ДТЭК Ахметова победил в борьбе за госпакет Киевэнерго
Отметим, что до сегодняшнего конкурса ДТЭК уже являлся собственником 46,82% акций Киевэнерго. Стартовая цена 25% акций компании была утверждена в размере 432,305 млн грн.

В Украине на межбанке незначительно подорожал евро
Курс американского доллара существенно не изменился, сообщает Максим Тодоров, подсказавший полную стоимость кредита . Напомним, торги на межбанковском валютном рынке 17 февраля завершились в диапазоне 7,9590-7,9625 грн/долл.

Дом на улице Летчика Пилютова целый месяц живет без горячей воды
Алексей Осокин замечает, что мог бы договориться с ГУП ТЭК о рассрочке платежа, но у управляющей компании нет средств. На www.gptek.spb.ru опубликован список товариществ и кооперативов, у которых долги по горячей воде.

Дагестанское УФАС России оштрафовало председателя конкурсной комиссии родильного дома №2 за нарушение закона "О размещении заказов…"
Дело в отношении председателя конкурсной комиссии Дагестанское УФАС возбудило по жалобе ООО "Медресурс". Кроме того, в аудиозаписи присутствуют посторонние шумы.

Индийская Vedanta готова заплатить до $9,6 млрд за вход в нефтегазовый сектор
Cairn Energy купила участок в 2013 году у Shell и двумя годами позже обнаружила на нем значительные запасы углеводородов. Сделка позволит Vedanta Resources получить доступ к крупнейшему в Индии месторождению нефти Mangala, отмечает AFP.

       Главная страница    О компании    Услуги    Партнеры    Новости компании        Контакты
  Вакансии
   Видеореклама в транспорте
  Инвестиции
   Изготовление ВИДЕО
  РЕКЛАМные агенства
       Компания МАРТ © 2010 - 2014     Реклама: