О компании
Контакты Вакансии
Майк Мурер начинает все сначала

Отправить материал по почте

Бывший двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Майкл Мурер в субботу во Флориде добился победы единогласным решением судей в 10-тираундовом поединке против Отиса Тисдэйла. За победу он получил холодильник, а фанаты подарили ему запчасти для холодильника.

Для Мурера этот поединок был шагом наверх после унизительного поражения в августе прошлого года от Дэвида Туа. Напомним, что тогда Туа для победы хватило всего 30 секунд.

"Я рассматриваю этот бой как шаг наверх, я начинаю все сначала", - размышлял перед боем с Тисдэйлом бывший чемпион. "Я уже был на вершине, поэтому я точно представляю, что мне потребуется для возвращения туда. В тоже время, я понимаю, что удержаться наверху будет намного труднее".

Мурер готовился к бою с Тисдэйлом с большим желанием, надеясь своим выступлением сгладить память о бое с Туа, ставшим самим плохим поединком в карьере Майка. С тем позорным поражением даже несравнимо проигрыш нокаутом от 45-летнего Джорджа Формэна 8 лет назад.

"Конечно, в том поражении мало приятного, особенно если учитывать то, как я проиграл. Однако при всех негативных моментах, оно не сможет поломать мою карьеру". Мурер поднялся на вершину профи бокса, когда в 1994 году добился уверенной победы решением судей над Эвандером Холифилдом, завоевав чемпионские титулы по версиям WBA и IBF. В конце 1980-ых Мурер два года сохранял за собой титул чемпиона по версии WBO в полутяжелом весе.

Однако Майкл сохранил за собой чемпионство в супертяжах всего на 7 месяцев - Джорджу Формэну понадобилось 10 раундов для того, чтобы лишить Мурера чемпионских регалий в его первой же защите титулов.

Через два года Мурер смог вернуть себе чемпионство по версии IBF, однако в 1997 году уступил его все тому же Эвандеру Холифилду, добившемуся досрочной победы в 8 раундах.

Майкл Мурер: "В боксе есть победы и поражения. Я научился принимать свои поражения и двигаться дальше. Если честно, то, что произошло в поединке с Туа, произошло потому, что это был просто не мой день. На все есть свои причины".

35-летний Мурер все еще верит, что у него есть время для того, чтобы стать чемпионом среди супертяжей в третий раз. Как и многие боксеры, Мурер перед боем с Тисдэйлом заявил, что не собирается заглядывать дальше своего следующего соперника, тем не менее Майкл надеялся, что добытая победа поможет ему вернуться в список претендентов на чемпионский титул.

Итак, Мурер (44-3-1) победил Тисдэйла (20-10-1) решением судей. Для этого Майклу понадобилось все 10 раундов. По словам Майкла, он не расстроился из-за того, что не смог добиться досрочной победы: "Я чувствовал себя хорошо. Мне нужно было поработать в ринге. Я слушался своего угла и в итоге получил хорошую победу".

Мурер построил свою тактику вокруг джеба и последующих двоек в корпус и голову соперника. Джебы выводили Тисдэйла из себя, тогда как удары в корпус забирали его энергию.

В конце третьего раунда Мурер провел крепкий удар правой в голову Тисдэйла, из-за чего Отис опустился на колено, находясь в своем углу. Когда Тисдэйл поднялся, Мурер попытался завершить бой несколькими чистыми ударами правой в голову соперника, однако Отис смог не только выстоять до конца раунда, но и закончить его серией ударов в голову Майкла.

В оставшихся раундах Тисдэйл вспыхивал активностью только на краткосрочные промежутки времени, тогда как Мурер набирал очки эффективными сериями ударов.

На взвешивании перед боем вес Мурера был 100,246 кг (221 фунт), Тисдэйла - 106,142 (234 фунта).

По информации АР

Вопросы по работе сайта присылайте на почту. Нам важно ваше мнение: [email protected].
При любом использовании материалов 4tonews активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.
Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Читайте: Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России» 27/02/2014 19:21

Текст статьи: Викаш Николай Борисович
Рассказать:


Самые читаемые новости

«Цена на газ скоро всех сделает очень и очень трезвыми»
Без разработки региональных программ не может быть и национальной - это аксиома», - подчеркнул министр. Он отметил, что все объяснения по этому поводу от представителей регионов являются смешными.

Солнечная энергия - серьезный конкурент
Но цены на солнечные батареи резко падают, так что возобновляемые источники энергии активно теснят традиционные энергоносители. Солнечные электростанции - новые проблемы С развитием экологически чистой энергетики у Германии возникают и новые проблемы.

Курсы иностранных валют на 29 сентября
Банк России установил на 29 сентября курсы иностранных валют к рублю Российской Федерации для учета и таможенных платежей.

Нурлан Алдабергенов: «Равные конкурентные условия для предприятий Таможенного Союза повысят конкурентоспособность национальных экономи
Он поблагодарил ФАС России за оказанную поддержку и консультации ЕЭК по вопросам антимонопольного законодательства. Продвижение в интернете уже давно является одним из самых эффективных видов продвижения товаров.

Надра Банк переоформил 180 отделений в новом стиле
Для клиентов, которые имеют всего лишь несколько свободных минут для посещения банка, предвидена зона быстрых консультаций. На сегодняшний день Надра Банк насчитывает около 700 отделений по всей территории Украины. banker.ua

Кабмин намерен обеспечить полное финансирование подготовки и проведения Евро-2014
Об этом заявила сегодня, 1 июля, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на брифинге по итогам заседания согласительного совета лидеров фракций парламента.

       Главная страница    О компании    Услуги    Партнеры    Новости компании        Контакты
  Вакансии
   Видеореклама в транспорте
  Инвестиции
   Изготовление ВИДЕО
  РЕКЛАМные агенства
       Компания МАРТ © 2010 - 2014     Реклама: