О компании
Контакты Вакансии
АвтоКрАЗ в 2013 г. сохранил объем продаж почти на уровне 2012 года

Отправить материал по почте

АвтоКрАЗ сохранил динамику роста производства и продаж.

Объем продаж ПАО "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.), единственного в Украине производителя большегрузных автомобилей, по итогам 2013 года сопоставим с показателем 2012 года (чистый доход в 2013 году составил 614,9 млн грн ИФ), сообщил заместитель директора компании по маркетингу и сбыту Юрий Облог.

"Объем продаж продукции "АвтоКрАЗа" в прошлом году сопоставим с 2013 годом (для сравнения, уровень падения продаж наших конкурентов составляет в среднем от 15% до 30%). Мы считаем это достижением. При этом нам удалось значительно сократить разрыв в этом показателе: в 2013 году, по сравнению с 2012-м, было падение объемов продаж на 18%", - сообщил Ю.Облог агентству "Интерфакс-Украина", не конкретизируя показатель продаж в денежном выражении.

При этом он подчеркнул, что реализация автомобилей КрАЗ в прошлом году составила 99,5% их производства (произведено 930 автомобилей ИФ), что говорит о работе предприятия в основном под конкретного заказчика, а не на склад.

Анализируя ситуацию на рынке грузовых автомобилей в 2013 году, он сообщил, что в прошлом году объем реализации новых грузовых автомобилей GVW свыше 3,5 т на рынке Украины сократился на 15% к 2013 году, а продажи грузовиков полной массой свыше 16 т составили 2,2 тыс. ед., что на 13% меньше.

"Такая же ситуация наблюдается и на рынке России - продажи грузовых автомобилей упали в среднем на 16%", - проинформировал замдиректора по маркетингу.

По его оценке, основной причиной падения спроса на грузовые автомобили является не очень благоприятная экономическая ситуация, которая сложилась в странах в настоящее время.

"В России правительство сократило объем бюджетных расходов, что привело, как сообщает сайт alpha96.ru, к сокращению инвестиций, а также государственных закупок, в частности, Министерством обороны РФ. Также на падение продаж автомобилей в РФ повлияло введение утилизационного сбора, что привело к увеличению цен на автомобили иностранного производства. В Украине к данным факторам можно отнести введение утилизационного сбора, а также неблагоприятную экономическую и политическую ситуации", - отмечает Ю.Облог.

Он сообщил, что в 2014 году продукция ПАО "АвтоКрАЗ" в основном поставлялась на экспорт его доля в общем объеме реализации составила 87% .

При этом в общем объеме экспорта 68% составили поставки в страны дальнего зарубежья, тогда как в РФ - 28%, страны СНГ - 4%.

Отвечая на вопрос о прошлогоднем финансовом результате компании, Ю.Облог отметил, что этот показатель еще окончательно не подведен.

"Срок подачи форм отчетности баланса и финансовых результатов законодательно определен до 20 февраля, поэтому на этот вопрос отвечать преждевременно. Экспертно мы в "плюсе", - сказал он.

Как сообщалось, в 2013 году компания получила чистую прибыль по МСФО в размере 15,23 млн грн.

"АвтоКрАЗ" выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины. Автомобили холдинга также эксплуатируются более чем в 60 странах мира. Около 80% произведенной продукции экспортируется.

В 2013 году "АвтоКрАЗ" выпустил 930 автомобилей, что на 15,1% превысило аналогичный показатель 2012 года,

"АвтоКрАЗ" входит в состав финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит", подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

Вопросы по работе сайта присылайте на почту. Нам важно ваше мнение: [email protected].
При любом использовании материалов 4tonews активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.
Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Читайте: Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России» 02/03/2014 12:11

Текст статьи: Максимушкинa Анастасия Константиновна
Рассказать:


Самые читаемые новости

Наибольшие риски Украины в 2013 году
Отметим, что Украина должна будет выплатить 52,6 миллиардов долларов. По материалам: zn.ua Фото: ru.tsn.ua Новости Мира Еще одной проблемой является газовый вопрос.

Емкость рынка керамического кирпича Москвы и Московской области в 2013 году составила более 1,6 млрд шт.
В результате большинство дилерских компаний и непосредственно производителей, скорее всего, увеличат цены в среднем на 7-12%. Цены на поризованный строительный кирпич к концу года увеличились на 11,8%, пик был достигнут в июле - 9,9 руб.

Ставка рефинансирования ЦБ России сохранена на уровне 8%
Это решение принималось с учетом инфляционных рисков, перспектив экономического роста, сохранения неопределенности развития внешнеэкономической ситуации.

Rolls Royce снова побил собственный рекорд продаж
За 2013 год компанией было выполнено на полтора процента больше заказов абсолютно по всему миру, нежели за 2012. Британский автомобильный концерн с громким названием Rolls Royce четвертый год бьет собственные рекорды продаж.

Metro продаст гипермаркеты Real
Как сообщалось, выручка Real в 2013 году сократилась на 2,3%, до 11,23 млрд евро, показатель EBITDA - на 0,3%, до 321 млн евро. Однако агрессивную экспансию этой сети Metro Group поводить не будет, масштабные инвестиции также не планируются.

Рост объема производства
При этом производство телевизоров выросло на 17,3%, производство потребительских товаров - на 22,9%. Что нельзя сказать о сфере авто-сервиса, по данным прометей42.рф .

       Главная страница    О компании    Услуги    Партнеры    Новости компании        Контакты
  Вакансии
   Видеореклама в транспорте
  Инвестиции
   Изготовление ВИДЕО
  РЕКЛАМные агенства
       Компания МАРТ © 2010 - 2014     Реклама: