О компании
Контакты Вакансии
Дом на улице Летчика Пилютова целый месяц живет без горячей воды

Отправить материал по почте

Жители дома № 48 корпус 1 по улице Летчика Пилютова месяц живут без горячей воды. Вода в дом. Список улиц и домов ГУП ТЭК перекрыл вентиль за долг, который числится за 54-квартирным домом не первый год. Энергетики не получили почти 716 тысяч рублей.

В управляющей компании «Гранит плюс», которая занимается обслуживанием дома, говорят, что проблемы возникли из-за 20 квартир. По словам Алексея Осокина, директора организации, неплательщики являются собственниками квартир, поэтому обязать их заплатить или выселить может только суд. В «Гранит плюс» говорят, что пока не готовы к подобным разбирательствам. Надеются, что ситуацию удастся решить мирным путем – неплательщики отдадут деньги за горячую воду, когда из-за них дом не подключат к теплу в середине осени.

Алексей Осокин замечает, что мог бы договориться с ГУП ТЭК о рассрочке платежа, но у управляющей компании нет средств. Те, что появляются на счетах организации, идут на оплату долгов за свет и холодную воду.

Энергетики требуют оплаты у жильцов еще 6 домов-ТСЖ по Красносельскому району: улица Спирина, 2, улица Тамбасова, 13 корпус 2 и 3, улица Пионерстроя, 27, улица Пограничника Гарькавого, 14 и проспект Ветеранов, 153 . Правда, горячая вода у них есть. По словам Александра Лопатовского, пресс-секретаря ГУП ТЭК, председатели правления домов договорились с компанией на рассрочку и составили график погашения задолженности.

Перекрывать вентили и отключать рубильники, если жильцы в течение двух месяцев не оплачивают услуги, разрешает монополистам Постановление правительства № 1 от 1998 года. «Раньше этой нормой мы почти не пользовались, - замечает Александр Лопатовский. – Долги были, но не такие большие, как сейчас». Регистрировать массовую неуплату ТЭК начал с осени прошлого года. «Нам тоже нужно платить за воду и газ, оплачивать труд 10 тысяч сотрудников», - объясняет пресс-секретарь.

В «ТГК-1» обещают 16 сентября опубликовать на сайте списки неплательщиков.

Отключениями пока не угрожают. «Водоканал» и «Ленэнерго» еще не задумывались над тем, чтобы взять на вооружение sch98.ru постановление № 1. Однако, по словам Германа Ломтева, директора Ассоциации домовладельцев, не исключено, что рано или поздно они начнут им пользоваться.

ГУП ТЭК недополучило от ТСЖ Красносельского района более 5 миллионов рублей за горячую воду.

На www.gptek.spb.ru опубликован список товариществ и кооперативов, у которых долги по горячей воде. Базу обещают обновлять еженедельно.

Вопросы по работе сайта присылайте на почту. Нам важно ваше мнение: [email protected].
При любом использовании материалов 4tonews активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.
Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Читайте: Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России» 22/03/2014 19:48

Текст статьи: Викаш Николай Борисович
Рассказать:


Самые читаемые новости / нет горячей воды

Сегодня отмечается День соборности Украины
На нашем поколении лежит огромная ответственность за то, чтобы свобода и соборность Украины остались нашим детям и внукам навеки. Мы должны заботиться о культурном многообразии нашего народа, взаимоуважении, согласии, духовной консолидации всех украинцев.

Безработный ирландец построил из утилизированных банкнот «дом на миллиард евро»
Пол и стены его дома покрыты обрывками старых евро и в помещении так тепло, что он, по собственным словам, спит без одеяла. Бакли говорит, что это - памятник "сумасшествию", которое охватило Ирландию после введения в стране единой валюты.

Фанат питерского «Динамо»: «В родном городе нас травят как зверей»
После матчей нашей команды зенитовские хулиганы постоянно выслеживают активных болельщиков питерского «Динамо», избивают, отбирают атрибутику.

Водная компания «Старый источник» реализует минеральную воду «Ессентуки» с соблюдением антимонопольного законодательства
Дело прекращено в связи с не подтверждением в действиях этой компании нарушения антимонопольного законодательства. Бренд №1 в России по розливу минеральных вод «Ессентуки».

Дагестанское УФАС России оштрафовало председателя конкурсной комиссии родильного дома №2 за нарушение закона "О размещении заказов…"
Дело в отношении председателя конкурсной комиссии Дагестанское УФАС возбудило по жалобе ООО "Медресурс". Кроме того, в аудиозаписи присутствуют посторонние шумы.

Индийская Vedanta готова заплатить до $9,6 млрд за вход в нефтегазовый сектор
Cairn Energy купила участок в 2013 году у Shell и двумя годами позже обнаружила на нем значительные запасы углеводородов. Сделка позволит Vedanta Resources получить доступ к крупнейшему в Индии месторождению нефти Mangala, отмечает AFP.

       Главная страница    О компании    Услуги    Партнеры    Новости компании        Контакты
  Вакансии
   Видеореклама в транспорте
  Инвестиции
   Изготовление ВИДЕО
  РЕКЛАМные агенства
       Компания МАРТ © 2010 - 2014     Реклама: