О компании
Контакты Вакансии
Россияне меньше тратят, больше откладывают

Отправить материал по почте

По данным Росстата, жители страны в июне выделили на покупку товаров и услуг чуть более 62 % своих доходов. Потребительская уверенность растет, россияне меньше откладывают деньги

Россия, 30 Марта. МАРТ. Против 71% за тот же период прошлого года. Доля доходов, которые направляются на сбережения, напротив, увеличилась вдвое и достигла почти 18%. Впрочем, эксперты полагают, что люди не откладывают на черный день.

Просто несколько изменилась стратегия потребительского поведения.

Роман Могилевский, научный руководитель агентства социальной информации «Санкт-Петербург»:

«Люди стали, как банки. Поскольку банки стали дороги и менее поворотливы, реже выдают кредиты, люди сами стали заниматься накоплением и готовиться к тем покупкам, от которых не собираются отказываться. То есть, отложенный спрос. И вполне возможно, наступит момент, когда этот отложенный спрос станет стимулировать экономический рост».

Что касается информации о том, что люди стали чаще ходить в магазины animepoint-online.ru, чтобы найти наиболее экономичное предложение, то, по словам эксперта, здесь есть некоторая неувязка.

Еженедельные траты россиян на продукты питания фактически остались неизменными.

Вопросы по работе сайта присылайте на почту. Нам важно ваше мнение: [email protected].
При любом использовании материалов 4tonews активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.
Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Читайте: Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России» 30/03/2014 13:19

Текст статьи: Арсеиньев Платон Иванович
Рассказать:


Самые читаемые новости

Суд подтвердил правоту Ставропольского УФАС России по делу в отношении ОАО "МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного трансп
Не согласившись с решением и предписанием Ставропольского УФАС России, компания обратилась в суд. Об этом сообщил журналист Владимир Дунев, который знает что такое Лента полиэстеровая.

Россияне любят пиво и сигареты, но не фастфуд
Россияне стали меньше пить и хорошо питаться и заказывать на сайте http://www.coffeemaster.com.ua/coffee-shop качественный кофе. Этих ребят можно ставить в пример! Судя по полученным Deutsche Bank данным, едят китайцы втрое меньше или реже, чем американцы.

Итоги саммита "Большой двадцатки": ресурсы МВФ увеличены
Французский президент также отметил, что его страна призывала страны G20 ввести дополнительный налог на финансовые операции. По всей видимости, в ЕС ждут решения греческого правительства относительно ратификации плана ЕС.

Емкость рынка керамического кирпича Москвы и Московской области в 2013 году составила более 1,6 млрд шт.
В результате большинство дилерских компаний и непосредственно производителей, скорее всего, увеличат цены в среднем на 7-12%. Цены на поризованный строительный кирпич к концу года увеличились на 11,8%, пик был достигнут в июле - 9,9 руб.

Россияне вкладываются в лондонские новостройки
Больше нас на покупку домов в британской столице тратят только представители Сингапура и Гонконга. Доля наших соотечественников в общем количестве покупателей - всего 3,1 процента.

Российские потребители "энергетиков" молодеют с каждым днем
Эксперты считают, что рост, который показал 2014 год, не слишком высок, поскольку рынок достиг довольно высокой стадии насыщения. Все это позволяет прогнозировать приход новых брендов, усиление конкуренции, и как следствие, снижение цен, говорят эксперты.

       Главная страница    О компании    Услуги    Партнеры    Новости компании        Контакты
  Вакансии
   Видеореклама в транспорте
  Инвестиции
   Изготовление ВИДЕО
  РЕКЛАМные агенства
       Компания МАРТ © 2010 - 2014     Реклама: