4toNews.ru

Фото Новости

CommentsPosts        4tonews.ru в Twitter 4tonews.ru в ЖЖ Рубрики «    » Обзор бюджетного Canon EOS Digital Rebel T2i/550D

Если у Вас есть опыт работы с цифровыми зеркальными фотоаппаратами, естественно, вы слышали о линии Rebel Canon. Эта серия камер старается найти идеальное соотношение цены-производительности и недорогого цифрового зеркального фотоаппарата.

Фотоаппарат T2i (также известн sq как 550D), выпущенный в феврале 2010, является седьмым в серии Rebel и, соответственно, самой совершенной моделью. Хэдлайнер фотоаппарата 18-мегапиксельный CMOS сенсор, а также разрешение видео записи 1080p HD. За  $850 с объективом в наборе, Canon T2i вполне может конкурировать с другими предложениями среднего класса от Nikon и Sony.

Качество сборки

T2i построен из крепкого металла, а корпус состоит целиком из легкого пластика, который, не ухудшая качества, делает свою работу и не деформируется от давления. Рукоятка немного мала для большой руки, но прекрасно прекрасно подходит для мужчин и женщин со средним размером руки. Это легкая камера, даже в комплекте с объективом.

На задней панели камеры есть чёткий 3-дюймовый ЖК-дисплей (не двигающийся, к сожалению), что делает анализ изображений приятным. Кнопки на задней панели не отличаются чем-то сверхъестественным: компенсация экспозиции, баланс белого, режим автофокусировки, Picture Styles, изменение, корзина, AE/AF замок, Live View, фокусировка, дисплей и увеличение/уменьшение. Там также есть кнопка ISO. В верхней части включение/выключение, колесо управления и кнопка спуска затвора. Всё под вашим контролем.

Так как большинство людей покупают T2i вместе с EF-S 18-55 f3.5-5.6 IS объективом, то имеет смысл вспомнить об этом в обзоре. Это к слову о сокращении расходов.

Пользователький опыт и эффективность

Как и все цифровые зеркальные фотоаппараты, T2i это хороший исполнитель. Вам никогда не придется беспокоиться об упущенных кадрах в ожидании включения камеры. Как и большинство моделей DSLR, у T2i ЖК-дисплей не наверху, а на задней панели. Данные на дисплее показываются большим, легким для чтения размером шрифта. Настройки неактивны, когда они неизменные например, диафрагма отображается в сером, если камера находится в режиме приоритета выдержки.

Режимы все сюжетные, от спорта к природному ландшафту, а также обычные ручные режимы и режим HD видео. Там же, в дополнение к автоматическому режиму, есть Creative Auto (CA) режим. Благодаря этому режиму, наглядно можно продемонстрировать, как изменение экспозиции или диафрагмы влияет на фотографию. Это идеальный вариант для тех, кто хочет немного больше контроля, чем в режиме полного авто, но все еще не имеют твердое понимание основ экспозиции. Там также есть набор пользовательских функций в отношении таких пунктов, как выбор значения ISO, уменьшения шума и присвоение функций на кнопку Set.

Автофокус (несмотря на отсутствие ультразвукового мотора в комплекте объектива), относительно тихий. 18-55mm объектив, который идет в комплекте, слишком слабый, чтобы фотографировать большинство видов спорта, но непрерывный AI Servo (следящая фокусировка), хорошо ловит бегущего человека. Автофокус работает удивление хорошо даже в режиме Live View это доказывает, что Canon приближается к золотому стандарту, установленному Sony A390. Автофокус также может быть включен во время записи видео, хотя и не постоянно и с добавлением шума мотора фокусировки.

Есть и неудобные мелочи. Во-первых, видоискатель, который меньше всего в этой серии, особо не помогает глазу. Это означает, что трудно одновременно видеть всю сцену, и настройки внизу видоискателя. Во вторых, колесо управления не вызывает ощущения, что оно совершеннее конкурирующих моделей, оно требует слишком много усилий, чтобы повернуть и щелкает довольно громко. Появление второго колеса управления было бы уместно для камеры в этом ценовом диапазоне (что есть, например, у Nikon D90).

Качество изображения

В процессе использования Canon T2i не дарит никаких сюрпризов. Качество изображения приемлимо максимум на ISO 1600, после чего шум становится слишком большой проблемой. Тем не менее, ISO 6400 может использоваться в крайнем случае и будет нормальым для, например, веб-работы.

Далее рассмотрим вопрос о переходе от JPEG к RAW. По умолчанию вне камеры на фотографиях в формате JPEG, снятых с шумоподавлением на стандартном уровне не хватает мелких деталей. При низких настройках ISO (например, 400) видны признаки смазывания, которые превращают тонкие волосы в пестрый беспорядок (при высокой светочувствительности).Съемка в RAW и JPEG режиме (одновременном) при сравнивании показывает, как много можно получить от обработки RAW-фотографий без включения шумоподавления.

Реально, большинство из тех, кто покупает Canon T2i будут фотографировать в JPEG и выбирать те снимки, которые хорошо выглядят на мониторе камеры. Самый полезный параметр автоматического улучшения оптимизатор, который включен в меню камеры. Он может, например осветлить изображение за счет несколько большего шума. Есть также полдюжины Picture Style, такие как нейтральный, портрет, монохромный, в дополнение к определяемым пользователем функциям.

Объектив

18-55mm объектив, который идёт в комплекте, явно не лучший выбор для оптимальной резкости. Изображения, полученные с таким объективом выглядят очень хорошо на полном экране, даже если сильно обрезаны, но на уровне пикселей, есть погрешность. Чтобы было ясно, это проблема в объективе, а не в камере. Поскольку большинство людей, которые покупают T2i не будет рассматривать количество пикселей, это мелкая проблема.

Качество видео

T2i Canon является пока единственным DSLR в этом ценовом сегменте с  функцией записи видео 1080p HD. Клипы выглядят фантастически, лишены артефактов и соответственно с высокой четкостью записи.

Большим плюсом в использовании DSLR-моделей для съемки фильмов является большой динамический диапазон и низкий уровень шума в кадре, а также приличная глубина резкости, ранее возможная только с видеокамерами во много раз дороже. Следует также оценить ручное управление, которое даёт доступ к выдержке, частоте кадров, диафрагме и ISO.

Заключение

Камера T2i Canon продолжает делать то, что Canon Rebel серия делает уже несколько лет: производит высококачественные изображения хорошо спроектированными моделями с богатым набором функций. Наиболее примечательными является фантастический 18-мегапиксельный сенсор и видео-разрешение 1080p HD. Это, естественно, выделяет Canon T2i из ему подобных.

Несмотря на многочисленные автоматические настройки, можно утверждать, что Canon T2i не является моделью для начинающих. Автоматический режим, вероятно, будет лучше служить в более дешёвом T1i, с менее впечатляющим видео-режимом, но с таким же качеством изображения и почти одинаковой конфигурацией. Для того, чтобы получить максимальную отдачу от Canon T2i, необходимо иметь опыт и знания. Фотографы-энтузиасты с небольшим бюджетом, для которых фотография – хорошее хобби, найдут множество причин полюбить T2i, к тому же если приобретут ещё один объектив.

Ключевые характеристики и особенности Canon EOS Rebel T2i:

  • 18-мегапиксельный CMOS сенсор
  • ISO 100-6400, расширенной до ISO 12800
  • DIGIC-4 процессор
  • 3,7 кадров в секунду скорость передачи (34 высокое качество JPEG / 6 RAW)
  • 9-точечная система автофокусировки
  • 1080p видео на 24, 25 и 30 кадров в секунду; 60 кадров в секунду с разрешением 720p
  • Выделенный Live View (на одельной кнопке)
  • Вход для внешнего микрофона
  • Полная ручная экспозиция видео
  • Режим кадрирования
  • 3-дюймовый ЖК-дисплей с соотношением 3:02
Поделиться в соц. сетях Нравится Сентябрь 2nd, 2010 | Category: Canon, Обзоры, Цифровые зеркальные камеры Добавить комментарий Архивы

Copyright © 2011 4toNews.ru - All Rights Reserved