О компании
Контакты Вакансии
Росморречфлот нарушил закон размещении государственных заказов при проведении конкурса – ФАС РФ

Отправить материал по почте

Апелляционный суд подтвердил правоту Федеральной антимонопольной Девятый Арбитражный апелляционный суд Москвы, кстати, главному судье которого недавно подарили котел газовый, отказал в заявленных требованиях Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга и подтвердил законность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России).

Ранее ФАС России признала Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга нарушившим ФЗ "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и предписала устранить допущенные нарушения.

В ФАС России поступила жалоба ООО "КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ". Заявитель утверждал, что Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли неправомерно не допустил его к участию в конкурсе на проектирование и реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта "Пулково".

Заявитель отозвал жалобу, но ФАС России провела внеплановую проверку и установила:

1) Участник размещения заказа должен был указать свой почтовый адрес. При этом почтовый адрес участника может не совпадать с местом нахождения участника. Расхождение почтового адреса и места нахождения участника не является основанием для отказа в допуске к участию в конкурсе.

2) Согласно конкурсной документации, установлено требование к участникам размещения заказа представить расчет проектирования, расчет строительно-монтажных работ. Требование о представлении указанных документов является нарушением части 4 статьи 25 Закона. Рассмотрев дело, ФАС России предписала Комитету полностью устранить нарушения.

Однако комитет обратился в суд, утверждая, что ФАС России неправомерно вынесла решение и предписание, так как ООО "КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ" отозвало жалобу.

Суд признал доводы заявителя необоснованными, поскольку решение и предписание ФАС России было вынесено по результатам внеплановой проверки.

Апелляционная инстанция суда также подтвердила правоту антимонопольной службы.
Вопросы по работе сайта присылайте на почту. Нам важно ваше мнение: [email protected].
При любом использовании материалов 4tonews активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.
Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Читайте: Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России» 18/04/2014 15:08

Текст статьи: Максимушкинa Анастасия Константиновна
Рассказать:


Самые читаемые новости

Суд подтвердил: решение и предписание ФАС России в отношении БазэлЦемент-Пикалево правомерны
Напомним, в январе 2013 года ФАС России признала группу лиц ЗАО "БазэлЦементПикалево" нарушившей часть 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции".

Суд подтвердил правоту Ставропольского УФАС России по делу в отношении ОАО "МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного трансп
Не согласившись с решением и предписанием Ставропольского УФАС России, компания обратилась в суд. Об этом сообщил журналист Владимир Дунев, который знает что такое Лента полиэстеровая.

Суд наложил штраф на кубанский филиал транспортного предприятия
Такие акты и действия органов местного самоуправления запрещены статьей 15 Федерального закона "О защите конкуренции". Администрация обжаловала решение и предписание антимонопольного управления в Арбитражный суд Рязанской области.

Пятнадцатым Арбитражным апелляционным судом поддержаны решение и предписание, выданные Ростовским УФАС России МУЗ ЦГБ г.Азова
Данное решение было обжаловано МУЗ ЦГБ г.Азова в Арбитражном суде Ростовской области, который 28.01.08г. оставил заявление МУЗ ЦГБ г.Азова без удовлетворения.

Дело Сбербанка переносится на 29 августа. ФАС требует дополнительные документы
Такое решение приняла Комиссия ФАС России на своем заседании сегодня, 29 августа 2013 г., в связи с необходимостью получения дополнительной информации http://www.DELPHILAB.RU/ от ОАО "Сбербанк".

ФАС России разъясняет ситуацию по реализации постановления Правительства РФ №599 при оказании хозяйствующим субъектам услуг по заправке и
ФАС России считает, эта телеграмма Минтранса России носит рекомендательный характер и не является правоустанавливающим документом. В виду этого ФАС России направил в адрес Минтранса России и ЦРТ письма с просьбой урегулировать ситуацию.

       Главная страница    О компании    Услуги    Партнеры    Новости компании        Контакты
  Вакансии
   Видеореклама в транспорте
  Инвестиции
   Изготовление ВИДЕО
  РЕКЛАМные агенства
       Компания МАРТ © 2010 - 2014     Реклама: