О компании
Контакты Вакансии
Приморское УФАС России отстояло в суде права управляющих компаний Владивостока

Отправить материал по почте

Уфас по приморскому краю

7 июня 2013 года Пятый Арбитражный Апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Приморского края о признании законными решения и предписания Приморского УФАС в отношении Думы города Владивостока.

Дело было возбуждено по заявлению ООО «Управляющая компания «Влад-Дом» (УК) о неправомерных действиях Думы города Владивостока по принятию «Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке» (Правила), устанавливающих размеры придомовых территорий, ответственность за обслуживание www.velikani.ru/ которых, в том числе и уборку, несут управляющие компании (вместо 25 м.п – 50 м.п.).

Такие действия накладывают на УК дополнительные и необоснованные обязанности по содержанию придомовых территорий, а также ставят в неравные условия управляющие компании, обслуживающие различные (по количеству квартир и площади) многоквартирные жилые дома.

Приморское УФАС приняло решение о нарушении Думой города Владивостока статьи 15 Закона о защите конкуренции и выдало предписание о внесении в Правила изменений, определяющих размеры прилегающих к жилым домам территорий, ответственность за обслуживание которых несут управляющие компании.

Дума города Владивостока обжаловала судебное решение в Арбитражный суд Приморского края, который оставил решение и предписание Приморского УФАС в силе.

«Судебные инстанции, дважды признав законность решения и предписания антимонопольного органа, подтвердили наше решение о том, что возложение на предпринимателей обязанностей городских властей по содержанию муниципальных территорий – незаконно», - прокомментировал руководитель Приморского УФАС России С.В.Вялых.

Вопросы по работе сайта присылайте на почту. Нам важно ваше мнение: [email protected].
При любом использовании материалов 4tonews активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.
Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Читайте: Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России» 14/04/2014 16:23
законы управляющей компании
Текст статьи: Максимушкинa Анастасия Константиновна
Рассказать:


Самые читаемые новости / обязанности управляющей компании

Суд подтвердил правоту Ставропольского УФАС России по делу в отношении ОАО "МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного трансп
Не согласившись с решением и предписанием Ставропольского УФАС России, компания обратилась в суд. Об этом сообщил журналист Владимир Дунев, который знает что такое Лента полиэстеровая.

Пятнадцатым Арбитражным апелляционным судом поддержаны решение и предписание, выданные Ростовским УФАС России МУЗ ЦГБ г.Азова
Данное решение было обжаловано МУЗ ЦГБ г.Азова в Арбитражном суде Ростовской области, который 28.01.08г. оставил заявление МУЗ ЦГБ г.Азова без удовлетворения.

Суд признал законным решение Челябинского УФАС в отношении городского Управления наружной рекламы и информации
Кроме того, Управление рекламы отказалось заключать с обществом договор на новый срок, а также выдать соответствующее разрешение. Григоровича" (ОАО "КХП") уведомление о демонтаже отдельно стоящей щитовой конструкции, которая использовалась им более 8 лет.

ФАС России разъясняет ситуацию по реализации постановления Правительства РФ №599 при оказании хозяйствующим субъектам услуг по заправке и
ФАС России считает, эта телеграмма Минтранса России носит рекомендательный характер и не является правоустанавливающим документом. В виду этого ФАС России направил в адрес Минтранса России и ЦРТ письма с просьбой урегулировать ситуацию.

Росморречфлот нарушил закон размещении государственных заказов при проведении конкурса – ФАС РФ
Требование о представлении указанных документов является нарушением части 4 статьи 25 Закона. При этом почтовый адрес участника может не совпадать с местом нахождения участника.

Сахалинское УФАС России оштрафовало ОАО "Поронайская коммунальная компания" на 7 936 200 рублей
За допущенное нарушение ОАО "ПКК" было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 7 936 200 рублей. Нарушение выразилось в заключении договора аренды муниципального имущества между КУМИ и ОАО "ПКК".

       Главная страница    О компании    Услуги    Партнеры    Новости компании        Контакты
  Вакансии
   Видеореклама в транспорте
  Инвестиции
   Изготовление ВИДЕО
  РЕКЛАМные агенства
       Компания МАРТ © 2010 - 2014     Реклама: