О компании
Контакты Вакансии
Суд подтвердил правоту Ставропольского УФАС России по делу в отношении ОАО "МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного трансп

Отправить материал по почте

26 июня 2013 года Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил правомерность решения и предписания управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Ставропольскому краю в отношении ОАО "МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного транспорта".

Ранее Ставропольское УФАС России в рамках контроля и надзора за хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующее положение на рынке оказания услуг в сфере железнодорожного транспорта, рассмотрело дело в отношении ОАО "МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного транспорта" в лице Армавирского филиала.

Ставропольское УФАС России признало компанию нарушившей ст.5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".
Об этом сообщил журналист Владимир Дунев, который знает что такое Лента полиэстеровая. Нарушение выразилось в отказе филиала заключать постоянный договор на подачу и уборку вагонов с ООО "Ставнефть", а также в принуждении ООО "Ставнефть" заключать разовые соглашения на невыгодных условиях.

По словам заместителя руководителя Ставропольского УФАС России, Сергея Никитиа, эти "действия ОАО "МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного транспорта" вели к удорожанию нефтепродуктов и неконкурентноспособности ООО "Ставнефть".

Антимонопольное управление предписало ОАО "МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного транспорта" прекратить нарушения и заключить с ООО "Ставнефть" договор на подачу и уборку вагонов.

Не согласившись с решением и предписанием Ставропольского УФАС России, компания обратилась в суд. Однако Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал доводы заявителя необоснованными, тем самым подтвердив правоту антимонопольного управления.
Вопросы по работе сайта присылайте на почту. Нам важно ваше мнение: [email protected].
При любом использовании материалов 4tonews активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.
Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Читайте: Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России» 26/04/2014 10:44

Текст статьи: Максимушкинa Анастасия Константиновна
Рассказать:


Самые читаемые новости

Росморречфлот нарушил закон размещении государственных заказов при проведении конкурса – ФАС РФ
Требование о представлении указанных документов является нарушением части 4 статьи 25 Закона. При этом почтовый адрес участника может не совпадать с местом нахождения участника.

Дело Сбербанка переносится на 29 августа. ФАС требует дополнительные документы
Такое решение приняла Комиссия ФАС России на своем заседании сегодня, 29 августа 2013 г., в связи с необходимостью получения дополнительной информации http://www.DELPHILAB.RU/ от ОАО "Сбербанк".

Суд подтвердил: решение и предписание ФАС России в отношении БазэлЦемент-Пикалево правомерны
Напомним, в январе 2013 года ФАС России признала группу лиц ЗАО "БазэлЦементПикалево" нарушившей часть 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции".

Приморское УФАС России отстояло в суде права управляющих компаний Владивостока
7 июня 2013 года Пятый Арбитражный Апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Приморского края о признании законными решения и предписания Приморского УФАС в отношении Думы города Владивостока.

Суд наложил штраф на кубанский филиал транспортного предприятия
Такие акты и действия органов местного самоуправления запрещены статьей 15 Федерального закона "О защите конкуренции". Администрация обжаловала решение и предписание антимонопольного управления в Арбитражный суд Рязанской области.

Пятнадцатым Арбитражным апелляционным судом поддержаны решение и предписание, выданные Ростовским УФАС России МУЗ ЦГБ г.Азова
Данное решение было обжаловано МУЗ ЦГБ г.Азова в Арбитражном суде Ростовской области, который 28.01.08г. оставил заявление МУЗ ЦГБ г.Азова без удовлетворения.

       Главная страница    О компании    Услуги    Партнеры    Новости компании        Контакты
  Вакансии
   Видеореклама в транспорте
  Инвестиции
   Изготовление ВИДЕО
  РЕКЛАМные агенства
       Компания МАРТ © 2010 - 2014     Реклама: