4toNews.ru

Фото Новости

CommentsPosts        Categories Archives « Hasselblad H4D-31 – среднеформатная камера за 10 тысяч евро    Телемакрообъектив Sigma APO Macro 150mm f/2.8 EX DG OS HSM » Панорамный фотоаппарат Horizon D-L3 – на трёх матрицах

Российский Красногорский завод им. Зверева выпустит на рынок панорамный фотоаппарат Horizon D-L3. В разработке и производстве новой модели участвовала фирма Зенит и итальянская компания Silvestri.

Конструкция модели необычна: в ней использованы три объектива Zenitar эквивалентные 28mm с диафрагмой f/3.5, оптический видоискатель и три 5-мегапиксельных CMOS-датчика – для получения одновременно трёх изображений, чтобы получить в итоге один 12-мегапиксельный панорамный снимок. По словам производителя, это дает возможность снимать с руки всё что движется. Камера сшивает панорамы не самостоятельно, а на компьютере при помощи поставляемого в комплекте программного обеспечения Silvestri. Угол обзора камеры – 45 градусов по вертикали и 120 по горизонтали. Управление полностью доверено 4,3-дюймовому сенсорному экрану, также камера использует батарею от фирмы Canon. Встроенный слот памяти предназначен для SD-карты. Вес аппарата – 900 грамм  вместе с аккумулятором.

Horizon D-L3 будет доступен в 2011 году и ориентирован на продвинутых любителей и профессиональных фотографов. Хотя цена еще не известна, производитель обещает, что она не будет превышать €1500.

Сентябрь 29th, 2010 | Category: Новости

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2009 4toNews.ru - All Rights Reserved