О компании
Контакты Вакансии
В украинских аптеках 5% лекарств - подделка (ВИДЕО) В украинских аптеках продается 5% фальшивых лекарств Об этом сообщил народный депутат от партии БЮТ, член временной комиссии по расследованию деятельности Министерства здравоохранения Украины Павел Петренко, дочь которого уехала на обследование в в Болгарию с ребенком. По его словам, только за прошлый год из-за употребления подделок или неправильного лечения препараты убили сорок соотечественников.

Однако в Министерстве видят проблему не в фальсификате, а в отсутствии культуры применении медикаментов.

«Как мы применяем препарат — колоссальный объем фактов самолечение привел к сверхколосальному перекосу заболеваемости и потреблению лекарств», — отметил советник министра здравоохранения Виктор Чумак.

В то же время во временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию деятельности Минздрава утверждают, что в законодательстве остаются лазейки, через которые даже изъятые препараты могут вернуться на рынок.

Сейчас в Украине оборотом лекарств занимаются две службы: Министерство здравоохранения регистрирует, а Гослекслужба — предоставляет сертификаты. «Выходит перезагрузка, когда 2 разных органа занимаются выдачей. Одни выдают сертификат, вторые — регистрационные удостоверения. Она совершенно не европейская. Потому что в Европе этими функциями занимается один орган.

В Европе именно после создания единого регулятора удалось не только уменьшить количество подделок на рынке, но и стабилизировать цены на препараты», — отметил Петренко.

Как определить подделку. Лекарства цены в аптеках

Вопросы по работе сайта присылайте на почту. Нам важно ваше мнение: [email protected].
При любом использовании материалов 4tonews активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.
Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Читайте: Украинцы обжаловали в шведском суде решение по делу РосУкрЭнерго 14/05/2014 12:37
подделка лекарств
Рассказать:
Текст статьи: Арсеиньев Платон Иванович Самые читаемые новости

Наибольшие риски Украины в 2013 году
Отметим, что Украина должна будет выплатить 52,6 миллиардов долларов. По материалам: zn.ua Фото: ru.tsn.ua Новости Мира Еще одной проблемой является газовый вопрос.

Многодневные холода обошлись США в $5 млрд
На протяжении ряда дней центральные и восточные штаты США находились под воздействием фронта холодного воздуха из Арктики. Серьезных повреждений инфраструктуры отмечено не было, однако с непогодой связывают гибель по меньшей мере 21 человека.

Украина и Россия возобновят производство «Русланов»
А также распределить сферы ответственности и разработать календарный график и этапы выполнения работ. Его модификации Ан-124-100 и Ан-124-100М-150 выпускались в Киеве и Ульяновске (Россия) до 1995 года.

На украинском рынке ритейла состоялась одна из крупнейших за последнее время сделок
Как известно, Новая Линия первая всеукраинская сеть гипермаркетов формата DIY и Home Improvement. Годом ранее чистый доход ритейлера снизился на 1,2%, а чистый убыток сократился в 5,5 раза.

Дефицит текущего счета платежного баланса Украины в 2013г сократится до 7% ВВП Арбузов
С.Арбузов также добавил, что государственный бюджет этого года является реальным. "И нам под силу его выполнить", - подчеркнул он. Первый вице-премьер сообщил, что в этом году уже выплачено по внешнему долгу $4 млрд при плане на год $7,5 млрд.

КГК продолжит работу по мониторингу обоснованности роста цен
Однако эксперты МВФ назвали именно Европу в качестве основного источника беспокойствадля глобальной экономики. Уход таких знаковых членов совета, как Евгений Ясин и Алексей Венедиктов и будет причиной изменений в концепции проекта.

      Главная страница    О компании    Услуги    Партнеры    Новости компании        Контакты
  Вакансии
   Видеореклама в транспорте
  Инвестиции
   Изготовление ВИДЕО
  РЕКЛАМные агенства
       Компания МАРТ © 2010 - 2014     Реклама: