4toNews.ru

Фото Новости

CommentsPosts        Рубрики Архивы «    » Canon Powershot SD1300 IS: практический обзор

Расширенное масштабирование, прочный корпус, а также зеркала нового формата – это все интересно, конечно. Но Canon Powershot SD1300 IS (известный как IXUS 105 в некоторых регионах) – это простой ультра-компакт за 200 долларов, но такая камера подходит большинству людей. Предшественница камеры, SD1200, была самой популярной камерой прошлого года. Она была недорога, она помещалась в карман, её название было Canon, и, самое главное, она делала много хороших снимков.

Поэтому, когда Canon объявила о новой можели этого класса, всем было интересно, чем же она будет лучше.

Корпус, дизайн и качество

Даже на первый взгляд, очевидно, что SD1300 происходит от традиции дизайна серии SD: маленькая, стильная. корпус почти подходит под размер кредитной карты, кроме, конечно, толщины. Камера помещается в карман штанов, а будучи сделана в основном из пластика, она весит немного. Расположение кнопок на задней является интуитивно понятным и аналогично с другими моделями Canon: направленные крестовые кнопки, функциональная кнопка в центре, меню, дисплей, а также специальная кнопка воспроизведения. А также трех-позиционный переключатель в верхнем правом углу, что позволяет быструю смену между автоматическим, ручным и видео режимом. И, как большой плюс по сравнению с SD1200 – кнопка затвора больше, чем раньше. Есть маленький недостаток: в отличие от SD1200, у SD1300 отсутствует оптический видоискатель. Но это на любителя. В целом, SD1300 примерно так же хорошо разработана, как любая ультра-компактная камера.

Производительность, удобство для пользователей, качество изображения

Эта камера – быстрая. Авто-фокус срабатывает без задержки срабатывания затвора. Режим Smart Auto достаточно хорош, как всегда, и производит в большом количестве четкое изображение, в 9 случаях из 10. Для съёмки особенно хорош режим Preset меню, в котором наиболее общие настройки (портрет, ночная съемка) находятся на высоком уровне, и более специализированные настройки (пляж, снег, фейерверк) установлены далеко в подменю. Такие маленькие вещи, дают ощущение, что Canon внимателен ко своим пользователям. ISO варьируется от 80 до 1600, настройки баланса белого, равно как и количество цветных фильтров, настройки экспозиции, замер освещенности абсолютно нормальные. Качество изображения превосходное для данного класса камер. Фотографии довольно четкие и бесшумное до ISO 400 (и ужасные на 1600). Есть несколько параметров цвета, в том числе яркие или нейтральные, а также сепия и черно-белые. Полный зум (ну, это всего лишь 4-кратный зум-объектив), почти всегда резкий и доказывает, что стабилизация изображения делает свою работу.

Вообще, если сравнивать характеристики SD1300 с SD1200, то выясняется, что две модели едва различимы друг от друга. SD1300 имеет более широкий объектив и больше зум (4x против 3x), более высокое разрешение и, что уже упоминалось выше, не имеет оптического видоискателя.

Помимо этих изменений, две камеры имеют одинаковое 1/2.3-inch CMOS-матрицы и тот же процессор DIGIC IV. С другой стороны, начальная цена SD1300s (200 долларов) ниже, чем в марте 2009 года была у SD1200 (230 доларов), так что это позитивный шаг. Кроме того, по сравнению с другими новыми компактами (Panasonic FH20, Sony W350, или Nikon S4000, например), цена SD1300 кажется, чуть-чуть завышена. Компания Fuji имеет модели зв 100 долларов с видео более высокой четкости. SD1300 является отличной карманной камерой с которой каждый, независимо от опыта и ноу-хау, может делать резкие, яркие снимки. Но вместо шага вперед, который делали модели SD1100 и SD1200, она является шагом в сторону.

Октябрь 21st, 2010 | Category: Canon, Компакт-камеры, Новости, Обзоры

Comments are closed.

Copyright © 2011 4toNews.ru - All Rights Reserved
Powered by zZ.md