О компании
Контакты Вакансии
Деньги не главное: менеджеры уходят из-за боссов

Отправить материал по почте

Деньги – далеко не самая главная причина увольнения столичных менеджеров среднего звена. Россия, 04 Июня. МАРТ. Большинство управленцев этого ранга покидают компанию из-за несправедливых, по их мнению, решений босса, свидетельствуют данные рекрутингового агентстваAntal International Россия.

Всего за июнь-сентябрь текущего года Antal International опросило более тысячи управленцев, ищущих новое место работы. Как показывает исследование, оказавшееся в распоряжении RB.ru, 35% респондентов называют "невозможность карьерного роста из-за политики руководства". Еще 18% жаловались на плохой, по их мнению, стиль управления в компании, на празднике которой часто используются надувные шары http://sharik.ua/company/proizv/.

17% соискателей решили уволиться из-за недостаточно высокой зарплаты, а 7% оказались недовольны размером бонусов. Семь процентов опрошенных менеджеров среднего звена пожаловались на "черную зарплату", 5% – на неудобное расположение офиса, и лишь 1% респондентов пожелали сменить отрасль бизнеса. 10% назвали другие причины.

Не смог работать без кинотеатра

Среди последних встречаются "экзотические случаи". К примеру, проектный менеджер производственной компании признался консультанту рекрутингового агентства, что хочет сменить работу потому, что в городе, куда его перевели строить завод, не было ни одного кинотеатра. Управленец не выдержал трехлетнего культурного голода и решил расстаться с работодателем.

В другом случае директор по маркетингу компании, занимающейся прямыми продажами, просил консультанта Antal International побыстрее найти новое место работы, потому что больше не мог терпеть генерального директора-трудоголика. Тот был готов ночевать в офисе на надувном матрасе и в 9 часов вечера останавливал спешащих домой сотрудников, интересуясь, все ли они успели сделать.

Менеджеры без подчиненных

Как объяснил RB.ru партнер Antal International Люк Джонс, компания относила к менеджерам среднего звена сотрудников с 4-8 летним опытом работы, имеющих высшее образование. Это люди с зарплатами от $3 до 10 тыс. в месяц, добавляет Александра Жерядина, PR менеджер Antal International.

В Европе к менеджерам среднего звена обычно относят сотрудников, у которых есть подчиненные. Но в России это правило соблюдается далеко не во всех компаниях. "Здесь есть компании, где из 100 человек 50 вице-президентов, 20 старших вице-президентов и 10 первых вице-президентов", – продолжает Люк Джонс. Учитывая российскую специфику, Antal International включила в исследование и тех управленцев, у которых не было подчиненных, но которые на протяжении нескольких лет занимали в компании ответственную должность.

Мораль не позволяет искать работу

Комментируя результаты исследования, Люк Джонс говорит, что был удивлен некоторыми его результатами: "В Англии никто не уйдет из компании до тех пор, пока не нашел другую работу. Ведь если нет работы, то гораздо сложнее торговаться. А в России очень часто сначала увольняются, а потом ищут работу".

Когда же у безработных претендентов интересуются причинами, по которым они ушли с работы, то ответы подчас бывают весьма экстравагантными. В России, например, могут уволиться только потому, что не хватает времени на поиск нового места. В другой раз человек говорил, что не чувствует морального права искать новое место работы, работая на старом, вспоминает Джонс. "В Англии чаще всего уходят, потому что нашли работу лучше", – говорит эксперт. Вопросы по работе сайта присылайте на почту. Нам важно ваше мнение: [email protected].
При любом использовании материалов 4tonews активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.
Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Читайте: Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России» 04/06/2014 11:09
менеджер прямых продаж
Текст статьи: Викаш Николай Борисович
Рассказать:


Самые читаемые новости / работа офис менеджером

Где в Беларуси не хватает денег на новые квартиры?
В Жодино этот показатель составил всего 47,6% - это худший показатель среди городов с населением свыше 50 тысяч жителей. В Краснопольском районе возведено за 2013 год всего 3 888 кв. м. жилья, а в Кличевском – 9 572 квадратных метра.

ФРС опубликует оценку темпам развития экномики США
Напомним, что по мнению экспертов в наступившем году США может избежать рецессии, но этого не удастся достичь Европе. Предполагается, что ВВП США в четвертом квартале 2013 года вырос на 3,6%.

"Банк Карту" отрицает причастность к отмыванию денег
Накануне МВД Грузии сообщило, что уголовное дело возбуждено по части три 194-й статьи УК Грузии (отмывание денег в особо крупных размерах).

Не всякий мех хорош для русской зимы
Мех с характером В некоторых источниках http://evromoika-ufa.ru говорится, что мех следует подбирать согласно своему темпераменту. А вот скромным и нерешительным людям стоит обзавестись шубкой из лохматых животных: лисы, песца, енота, волка, росомахи, барсука.

Внешэкономбанку отдадут на хранение 500 млрд руб. пенсионных накоплений
Возвращать будут с возмещением, это будет положительная ставка инфляция плюс 1%, не меньше», отметил министр. На рынке останутся только те их них, которые имеют устойчивую финансовую основу

Ухудшение ситуации на развитых рынках не оставляет надежды быкам
Из-за негативного внешнего фона фьючерс и индекс на открытии не смогут сформировать технический отскок вверх. Китайский SSEC, японский Nikkei, корейский KOSPI потеряли по 0,32 %, 1,09 %, 2,03 % соответственно.

       Главная страница    О компании    Услуги    Партнеры    Новости компании        Контакты
  Вакансии
   Видеореклама в транспорте
  Инвестиции
   Изготовление ВИДЕО
  РЕКЛАМные агенства
       Компания МАРТ © 2010 - 2014     Реклама: