О компании
Контакты Вакансии
Нацбанк заявляет, что валютные резервы на поддержание курса гривны расходоваться не будут

Отправить материал по почте

Курс гривны на сегодня

Пресс-служба НБУ обнародовала сегодня заявление следующего содержания: "Национальный банк Украины заявляет, что не допустит затрат валютных резервов страны для удовлетворения спекулятивных операций участников валютного рынка и будет осуществлять политику относительно резервов международной ликвидности исключительно с целью поддержания внутренней и внешней стабильности гривны, обеспечения расчетов за критический импорт и выплат по внешним долговыми обязательствам государства, поддержания конкурентоспособности. Имеющиеся резервы дают возможность (даже при росте цены на газ) оплатить эти потребности более чем в годовом измерении, передает Ирина Антипова, которую убедили заказать курсовую в Красноярске.

В условиях, когда на экономику и валютный курс влияют дестабилизирующие внешние и внутренние факторы неэкономического характера, Национальный банк будет осуществлять валютно-курсовую политику так, чтобы уровень официального курса гривны имел надлежащую стабильность и не был обременительным как для субъектов экономики, так и для граждан". Тем временем курс доллара на межбанковском валютном рынке сегодня поднялся до 5,20 грн./$ (вчера ок. - 5,10).

Как показывает практика, наличный курс вырастет сегодня с уровней 5,05-5,15 до 5,10-5,25. Разрыв между официальным курсом НБУ (4,86) и рыночным уже составляет ок.

6,5%.

За последний месяц курс доллара на межбанке вырос на 10% с уровня 4,7 в начале сентября. Международные резервы НБУ составляют ок. $38 млрд.

Вопросы по работе сайта присылайте на почту. Нам важно ваше мнение: [email protected].
При любом использовании материалов 4tonews активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.
Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Читайте: Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России» 12/06/2014 09:32
курс гривны украина
Текст статьи: Максимушкинa Анастасия Константиновна
Рассказать:


Самые читаемые новости / курс гривна доллар

Курсы иностранных валют на 29 сентября
Банк России установил на 29 сентября курсы иностранных валют к рублю Российской Федерации для учета и таможенных платежей.

ЦБ России хочет инвестировать золотовалютные резервы в новые валюты
Причем до недавнего времени банк практиковал покупки долларов на рубли, и покупки евро, на только что приобретенные доллары. Эксперт отмечает, что к изменению подхода к ЗВР центральный банк в большей степени подтолкнула критика общественности.

Минфин заявляет, что уже осуществил 50% запланированных на этот год заимствований
При этом она отметила, что привлечение средств было осуществлено исключительно на внутреннем рынке. До конца года надо сделать такую же сумму», сказала Г.Пахачук.

Лукашенко - Косинцу: Не справишься, будешь отвечать
Я считаю, что здесь, на севере страны, единичные поля, где можно сеять зерновые и рентабельно получать урожай. Он поручил в течение трех дней приступить к массовой уборке зерновых, пока этому способствует погода.

АУБ заявил о давлении со стороны налоговых органов после обращения о необходимости отставки руководства НБУ
После заявлений Ассоциации украинских банков (АУБ) о непрофессиональности политики руководства Национального банка Украины (НБУ) на нее началось давление со стороны налоговых органов.

Рубль поддерживает нефть и налоги
А вот средневзвешенный курс евро расчетами сегодня наоборот повысился на 2,14 копейки и достиг уровня 40,6522 рубля. В прошлый четверг Банк России приобрел около 2 миллиардов долларов, чтобы предотвратить рост рубля.

       Главная страница    О компании    Услуги    Партнеры    Новости компании        Контакты
  Вакансии
   Видеореклама в транспорте
  Инвестиции
   Изготовление ВИДЕО
  РЕКЛАМные агенства
       Компания МАРТ © 2010 - 2014     Реклама:  
rss