О компании
Контакты Вакансии
Продается искусство (ВИДЕО)

Отправить материал по почте

Продажа картины 'Spring Valse' и другие произведения искусства.

В Москве открылся новый строительный гипермаркет, где можно со скидкой купить гипсокартон, сообщает сайт www.evtek.com.ua/gipsokarton.html. Также в столице открылся 35-й Российский антикварный салон, на котором представлены императорские вазы и голландские художники, редкие иконы, украшения от Фаберже и обычные прялки. Цена лотов составляет от нескольких тысяч рублей до миллиона долларов. Организаторы уверены, что с каждым годом мероприятие все больше напоминает музей.

Сейчас коллекция Давида Чиквашвили насчитывает 600 предметов, большую часть которых продавать он даже не думает. Коллекционер говорит, что аналогов им не найти, а в иконе для экспертов главное - возраст, школа и редкий сюжет, например, "Суббота всех святых" или "Прибавление ума". "Фактически, они не продаются. Я знаю, что в Лондоне есть несколько больших икон XV века, так даже семья Рокфеллеров не смогла их выкупить, давая 6 миллионов, 7 миллионов", - объясняет Давид Чиквашвили.

А вот что действительно продается, так это картины. По крайней мере, они выставлены на торги. При этом стоимость полотна работы Айвазовского назовут лишь потенциальному покупателю. Ее можно лишь предположить, учитывая то, что картина, меньшая по размеру, предлагается за почти миллион долларов.

Саврасов, Шишкин и фламандская живопись - в той же ценовой категории.

Вазы и ювелирные украшения, в том числе, от Фаберже, в разы дешевле - от 200 тысяч рублей. Без такой суммы просят не беспокоиться. Директор Российского антикварного салона Наталия Корень поясняет: "Вряд ли есть цена ниже эквивалента в 200 долларов, но за эту цену тоже можно что-то приобрести. Но это не будет произведением искусства, это будет, скорее всего, какой-то старый предмет быта. У нас на выставке вы можете найти и прялку".

Москва, Петербург, Рязань, Ярославль и Челябинск, есть экспозиции из Нью-Йорка и Парижа - на 35-й антикварный салон приехали 260 участников. Приехали, чтобы свой товар показать, чужой посмотреть, возможно, купить. Но не одной торговлей сегодня живет эта ярмарка. Специалисты говорят, что с каждым годом мероприятие все больше напоминает музей.

Специальный проект Российского антикварного салона - выставка "Малые голландцы, XVII век". Ее смело можно назвать уникальной, так как половину этих картин мало кто видел, а некоторые из них вообще долгое время считались утраченными.

"Бодающиеся быки" Паулюса Поттера - одна из таких. С XVIII века ее несколько раз перепродавали, из Франции она проделала путь в Россию и почти на 100 лет пропала в частных собраниях.

Похожие истории у многих картин, и эту экспозицию собирали, буквально, вскладчину - полсотни произведений из девяти коллекций. Куратор выставки Вадим Садков рассказывает: "Есть достаточно много картин качественных голландской школы, которые принадлежат известным людям Москвы. Но мы не показываем их на этой выставке, поскольку владельцы не захотели с ними расстаться".

Антикварный салон будет работать до конца октября, и простых посетителей, организаторы просят поторопиться. Трудно предсказать, насколько бойкой окажется торговля. Представленные шедевры редко покупают музеи, в основном, частники. А это значит, что большая часть произведений уже через неделю опять окажется под замком.

Искусство на продажу.

Вопросы по работе сайта присылайте на почту. Нам важно ваше мнение: [email protected].
При любом использовании материалов 4tonews активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.
Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Читайте: Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России» 14/06/2014 11:36

Текст статьи: Викаш Николай Борисович
Рассказать:


Самые читаемые новости

Rolls Royce снова побил собственный рекорд продаж
За 2013 год компанией было выполнено на полтора процента больше заказов абсолютно по всему миру, нежели за 2012. Британский автомобильный концерн с громким названием Rolls Royce четвертый год бьет собственные рекорды продаж.

Metro продаст гипермаркеты Real
Как сообщалось, выручка Real в 2013 году сократилась на 2,3%, до 11,23 млрд евро, показатель EBITDA - на 0,3%, до 321 млн евро. Однако агрессивную экспансию этой сети Metro Group поводить не будет, масштабные инвестиции также не планируются.

АвтоКрАЗ в 2013 г. сохранил объем продаж почти на уровне 2012 года
При этом в общем объеме экспорта 68% составили поставки в страны дальнего зарубежья, тогда как в РФ - 28%, страны СНГ - 4%. Автомобили холдинга также эксплуатируются более чем в 60 странах мира.

Rambler будет искать по-новому
По данным "Ъ", Rambler откажется от эксклюзивного продвижения ICQ - новыми партнерами могут стать MSN, Skype и QIP. Но затем Rambler сменил стратегию: продал телевидение, получил контроль над системой контекстной рекламы "Бегун".

Новостройки подешевели в "новой Москве"
На территории "новой Москвы" число корпусов в продаже выросло на 2,8 процента, а в Московской области - на 5,2 процента. В "старой Москве" рост цен составил 9 процентов, в Подмосковье - 8,5 процента.

Россияне вкладываются в лондонские новостройки
Больше нас на покупку домов в британской столице тратят только представители Сингапура и Гонконга. Доля наших соотечественников в общем количестве покупателей - всего 3,1 процента.

       Главная страница    О компании    Услуги    Партнеры    Новости компании        Контакты
  Вакансии
   Видеореклама в транспорте
  Инвестиции
   Изготовление ВИДЕО
  РЕКЛАМные агенства
       Компания МАРТ © 2010 - 2014     Реклама: