4toNews.ru

Фото Новости

CommentsPosts        4tonews.ru в Twitter 4tonews.ru в ЖЖ Рубрики
«    » Nikon D3100 практический обзор

Nikon D3100 это цифровая зеркальная камера начального уровня, с  14-мегапиксельным сенсором формата DX, 11-точечным   автофокуса, быстрым  доступом в  режим Live View, видеостандартом  Full HD который  позволяет быструю запись видео с автофокусом в одно касание, а также интерактивный режим Руководство.

Диапазон  чувствительности  ISO 100-3,200, расширяемым  до ISO 12800, Nikon  D3100 хорошо подходит для большинства условий освещения. Как и D3000 прошлого года, новый Nikon D3100 является сравнительно небольшой DSLR камерой, что  делает её более  подходящей для съемки без использования штатива, в отличие от некоторых из её конкурентов. Сам корпус в основном пластик,   но камера  по-прежнему оправдывает уровень качества  ожидаемый  от  этой ценовой категории. Благодаря своему новому дизайну Nikon  D3100 на 30 граммов легче чем его предшественники, что делает его более удобным для начинающих фотографов, однако большинство элементов управления в тех же местах, что и раньше. Наиболее заметные изменения в функциональной части камеры включают в себя неактивный  инфракрасный датчик дистанционного управления, который раньше был в модели D3000  (Nikon D3100 принимает только проводной спусковой тросик ) появление встроенного  монофонического  микрофона на передней панели и новый диск-переключатель режимов в верхней части,  плюс рычаг находящийся на задней стороне камеры, который  включает режим Live View одним нажатием.

Данный рычаг  окружает красную кнопку, которая действует как спуск затвора, что позволяет одним нажатием кнопки начать запись  видео, когда вы находитесь в режиме Live View.

Nikon D3100  - классическая DSLR камера, режимы съемки находятся на верхней части камеры,  и  позволяют  выбрать один из предустановленных режимов, таких как приоритет  диафрагмы,  приоритет выдержки, или один из сюжетных программ. Режим Руководство, впервые представленное  в D3000 также было перенесено, и расширенно. Основная цель режима руководство   научить начинающих пользователей  тому, какие настройки и режимы съемки использовать, и как эти параметры влияют на конечный результат. Мы считаем, что Nikon заслуживает похвалы за то, что может объяснить начинающим больше  об основах фотографии, чем зеленый режим Авто, в котором камера берет на себя управление почти всем процессом.

Кнопка компенсации экспозиции  расположена  рядом со спуском затвора. Удерживайте эту кнопку  вашим правым указательным пальцем и крутите  колесо управления на верхней задней части камеры  большим пальцем, чтобы скорректировать свои настройки – всё просто и интуитивно понятно! В режиме M, эта легко  достигаемая  кнопка позволит переключаться между диафрагмой  и выдержкой, что делает отсутствие второго колеса управления менее проблематичным. Другая  кнопка, под названием информация, позволяет проверить важную информацию о параметрах съемки без необходимости смотреть в видоискатель.

Просто нажмите данную  кнопку, и она  выведет практически все основные настройки камеры на большой задний экран. В отличие от D3000, где этот экран работает только как панель  меню  во время съемки, D3100  использует его и для режима Live View, а также и для видеозаписи. В режиме Live View камера автоматически фокусируется используя метод разницы обнаружения. В зависимости от установленного режима AF, вы можете начать фокусировку с помощью полу-нажатия  кнопки спуска затвора, или держать камеру в режиме фокусировки непрерывно. Первый метод заметно быстрее, чем на более ранних моделях,  таких как D90, хотя еще не так быстр, как метод с определением фазы использующийся вне режима Live View.

Также новый   Nikon D3100 может работать в 1080p Full HD D-Movie режиме. На высоких настройках разрешения, камера может записывать фильмы в стандартных 24fps. С Nikon D3100, вы не получите много способов управления экспозицией при съемке фильмов. Диафрагмы могут быть предустановлены перед началом съемки, но усилением и скоростью  затвора будет управлять сама  камера. Звук записывается путем встроенного монофонического микрофона, возможности для подключения дополнительного внешнего стерео микрофона  для улучшения качества звука не имеется . Видео конвертируются с использованием кодека H.264 и хранится в контейнере MOV. Качество видео, к счастью, хорошее с отличным разрешением и хорошим динамическим диапазоном. Конечно Nikon D3100, в первую очередь SLR, поэтому  Live View и видеозаписи являются дополнительными  возможностями. Основная функция фотокамеры съемка фотографий, а для этого, вы не обязаны использовать Live View. Как и все зеркальные камеры, D3100 имеет надлежащий оптический видоискатель тоже. Позиции  11-ти датчиков авто фокуса постоянно, но ненавязчиво отмечаются  на фокусировочном  экране  в виде  11-ти  крошечных точек. Камера так же обладает  электронным дальномером функцией,  которая может быть включена с помощью меню; она подсказывает вам, как далеки вы от фокусировки, и в какую сторону нужно повернуть кольцо фокусировки, чтобы навести его.

Ручная  фокусировка AI и AI-s объективов без процессора может  использоваться только в режиме M, и камера будет отказывать в предоставлении какой-либо информации о съемке, поэтому вам придется либо использовать внешний счетчик или сделать несколько пробных “выстрелов”, чтобы определить оптимальную  экспозицию.

Nikon D3100 предлагает широкий спектр инструментов ретуши, в том числе D-Lighting (полезно, если вы забыли включить Active D-Lighting до фокусировки), коррекция красных глаз, кадрирование, различные фильтры эффектов, цветовой баланс, изменение размеров изображения, коррекция искажения, и миниатюрных эффектов. Многие из этих функций позволяют, нам проводить меньше времени у компьютера, исправляя все дефекты в специализированных программах. Nikon D3100 рассчитан на питание от собственного  литий-ионного аккумулятора  и поставляется с беспроводным  зарядным  устройством, подключаемым  непосредственно в сетевую розетку. Для сохранения данных , камера использует SD, SDHC , и впервые в Nikon DSLR, карты памяти SDXC. Что касается подключения идет-  A / V выход, мини -HDMI , USB-терминал и разъем для дополнительного  кабеля или GPS-устройства.

Декабрь 1st, 2010 | Category: Nikon, Новости

Comments are closed.

Архивы

Copyright © 2012 4toNews.ru - All Rights Reserved
Powered by WordPress & Atahualpa

rss