О компании
Контакты Вакансии
Еврокомиссия и Польша дадут ответ на "мясные" претензии

Отправить материал по почте

Еврокомиссия и Польша в ближайшие недели представят ответ на претензии Россельхознадзора в отношении качества польского мяса. ЕК и Польша представят ответ на претензии Россельхознадзора.

Россия, 17 Июня. МАРТ.

"Ветеринарные власти Еврокомиссии и Польши намерены в ближайшие недели представить надлежащие ответы", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Совета Евросоюза по итогам заседания в понедельник в Брюсселе министров сельского хозяйства 27 стран-членов ЕС, пишет Николай Тагарин, советовавший купить кондиционер на сайте http://climatemarket.kiev.ua/manufacturer/daikin.

Еврокомиссар по здравоохранению и правам потребителей Маркос Киприану проинформировал участников встречи о ходе ветеринарных переговоров между ЕС Россией, в частности, о ситуации с российским эмбарго на поставки польского мяса. Переговоры по этой проблеме провели в Москве неделю назад представители Россельхознадзора, Еврокомиссии, председательствующей в Евросоюзе Германии и Польши. Встреча состоялась по итогам проводившихся Россельхознадзором инспекционных проверок животноводческих предприятий Польши, заинтересованных в экспорте продукции в ЕС.

В Москве российская сторона представила европейским ветеринарам конкретные претензии к качеству польских продуктов. "Мы запросили, со своей стороны, чтобы Россельхознадзор представил нам претензии в письменном виде. Документ получен. После того, как он будет переведен с русского языка, мы изучим все его пункты и в течение двух недель направим ответ российской стороне", - сказал ранее РИА Новости представитель Еврокомиссии Филипп Тод.

По его словам, следующим этапом станут переговоры российских и европейских ветеринаров в Брюсселе или Москве. Исполнительная власть Евросоюза считает, что Польша сделала значительные шаги для снятия российского эмбарго.

"Польшей приняты достаточные меры для улучшения ситуации, и мы не считаем, что сохраняется основание для поддержания эмбарго", - заявил Тод.

Россия в ноябре 2014 года ввела временный запрет на поставки мяса и овощей из Польши в связи с подозрением, что польские предприятия реэкспортировали эту продукцию из третьих государств, представляющих опасность в ветеринарном и фитосанитарном плане.

В преддверии прошедшего в ноябре 2014 года в Хельсинки саммита РФ-ЕС Польша наложила вето на начало переговоров по новому соглашению между Россией и Евросоюзом, потребовав от России отменить запрет на импорт польского мяса и овощей.

Еврокомиссия изначально отмечала, что оснований для эмбарго на польскую продукцию нет, и эта мера является "непропорциональной". Вместе с тем, чиновники ЕС признали, что Польша допустила определенные отклонения от европейских требований в отношении экспорта мяса.

Россельхознадзор запросил страны ЕС представить в Москву до 31 марта информацию о результатах мониторинга за 2014 год остаточных количеств вредных веществ в пищевой продукции, поставляемой из Евросоюза в Россию, и о планах ЕС по такому мониторингу на 2014 год.

"Еврокомиссия обеспечит (российскую сторону) надлежащей информацией как только будет располагать ей, и продолжит обсуждение на техническом уровне", - говорится в материалах по итогам сегодняшнего заседания министров сельского хозяйства стран ЕС.

Вопросы по работе сайта присылайте на почту. Нам важно ваше мнение: [email protected].
При любом использовании материалов 4tonews активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.
Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Читайте: Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России» 17/06/2014 13:55

Текст статьи: Арсеиньев Платон Иванович
Рассказать:


Самые читаемые новости

Ответ АМКУ. Заместитель Цушко рассказал Корреспонденту о том, как работают украинские антимонопольщики
В своем интервью Корреспонденту Кузьмин сказал также, что за полтора года на взятке в АМКУ не попался ни один чиновник. Более того, эти требования полностью соответствуют европейскому законодательству", - добавил Кузьмин.

Кампания декларирования доходов в вопросах и ответах
Соответствующая норма содержится в р.ХІХ "Заключительные положения" пп. 164.2.8 п. 164.2 ст. 164 Налогового кодекса. 5. Следовательно, если физическое лицо получает доход в виде электронных денег (WebMoney, UkrMoney, RBKMoney, MoneXy, "Яндекс.

Россияне меньше тратят, больше откладывают
Роман Могилевский, научный руководитель агентства социальной информации «Санкт-Петербург»: «Люди стали, как банки. По данным Росстата, жители страны в июне выделили на покупку товаров и услуг чуть более 62 % своих доходов.

Суд признал правомерность привлечения "Метро Кэш энд Керри" к административной ответственности
ООО "Метро Кэш энд Керри" обжаловало постановление о наложении штрафа в судебном порядке. Подробнее: Липецкое УФАС России, тел. (4742) 27-20-10

Кабмин намерен обеспечить полное финансирование подготовки и проведения Евро-2014
Об этом заявила сегодня, 1 июля, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на брифинге по итогам заседания согласительного совета лидеров фракций парламента.

Россия не готова предоставить Украине кредит
Кудрин добавил, что к настоящему времени эта программа уточнена, очередной транш кредита МВФ Украине будет предоставлен осенью. Россия пока не готова предоставить кредит Украине.

       Главная страница    О компании    Услуги    Партнеры    Новости компании        Контакты
  Вакансии
   Видеореклама в транспорте
  Инвестиции
   Изготовление ВИДЕО
  РЕКЛАМные агенства
       Компания МАРТ © 2010 - 2014     Реклама:  
rss