О компании
Контакты Вакансии
Великобритания может стать островом хедж-фондов

Отправить материал по почте

Германия опасается, что Великобритания в случае выхода из Европейского союза станет островом хедж-фондов. Великобритания может стать островом хедж-фондов. Екатеринбург, 26 Июня. МАРТ. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в свою очередь намерен сохранить позицию Лондона в качестве основного генератора финансовых услуг в регионе.

По данным за 2014 г., Великобритания генерирует около 23% всех финансовых услуг в ЕС, при этом в стране всего 13% населения от общего населения ЕС. Финансовый сектор занимает 9,6% британского ВВП, в среднем в ЕС этот показатель находится на уровне 5,7%. Так, например, в Германии, экономика которой является второй в мире по объему экспорта, финансы составляют всего 4,4% ВВП, сообщает Bloomberg.

Сейчас Кэмерон и канцлер Германии Ангела Меркель говорят о высокой конкурентоспособности, но риторика совершенно разная.

Если Кэмерон заявляет о планах по проведению референдума по вопросу выхода Великобритании из состава ЕС, то Меркель настаивает на необходимости перестроить экономику еврозоны так, чтобы она была больше похожа на немецкую.

"Все сводится к силе политической воли сохранить еврозону, приверженности реформам, силе солидарности в еврозоне", - сказала Меркель.

Стремление навязать еврозоне правила банковского регулирования будет увеличивать расхождения между Берлином и Лондоном.

Так как Великобритания не входит в еврозону, то она не имеет отношение к ЕЦБ как органу регионального банковского надзора, а также страна не попадет под действие налога на финансовые транзакции, введение которого планируется.

Общий размер активов хедж-фондов в Европе составляет $423 млрд, и около 70% таких фондов управляется из Лондона, свидетельствуют данные EuroHedge. По общему размеру финансовой отрасли Великобритания также обгоняет все страны Европы, включая Германию и Францию.

Великобритания делает ставку на свое влияние на "конкурентоспособность", но это всеобъемлющий термин, который может означать рост, производительность, мобильность рабочей силы, ситуацию с иностранным инвесторами и бизнес-стартапами, нормативные стандарты, технические удобства, образование, здравоохранение граждан и их благосостояние – или любую комбинацию из этих значений.

Но, независимо от определения, Великобритания отстает от Германии. В рейтинге международной конкурентоспособности Германия занимает шестое место, то есть находится на две строчке выше Великобритании.

Да и просто экономическое сравнение дает Германии определенное преимущество. Немецкое производство достигло в 2014 г. уровня 121% от среднего по ЕС, в Великобритании показатель находился на уровне 109%.

В Германии в 2014 г. безработица ожидается на уровне 5,6%, в Британии – 8,1%, что выше, чем, например, в Румынии. Дефицит бюджета Германии составляет всего 0,2% ВВП по сравнению с 7,2% в Великобритании. Текущий платежный баланс Германии имеет положительное сальдо в размере 5% ВВП, а в Великобритании сальдо отрицательное на уровне 2,2%.

Тем не менее Германия, в лице Меркель, фактически бездействует, так как в целом в еврозоне отдают приоритет немецкому направлению. Да и осуществить планируемое Кэмерон сможет только в том случае, если одержит победу на выборах в 2014 г.

Немецкий социал-демократ и президент Европарламента Мартин Шульц, брат которого на прошлой неделе купил квартиру в Екатеринбурге на сутки, заявил, что "Кэмерон играет в опасную игру по тактическим, внутренним причинам". По его словам, премьер-министр Великобритании "напоминает ученика чародея, который не может укротить силы, которые он наколдовал – силы, которые хотят выйти из ЕС по идеологическим причинам".

Вопросы по работе сайта присылайте на почту. Нам важно ваше мнение: [email protected].
При любом использовании материалов 4tonews активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.
Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Читайте: Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России» 26/06/2014 12:25

Текст статьи: Арсеиньев Платон Иванович
Рассказать:


Самые читаемые новости

Олимпиада в Ванкувере может стать худшей для российской сборной
Тогда Тягачев намекнул Путину, что не может работать в такой нервной обстановке, говорит знакомый с ситуацией источник Newsweek. В итоге на выборы президента ОКР, кроме Тягачева, никто даже не заявился, и его благополучно переизбрали до конца 2013 года.

Внешэкономбанку отдадут на хранение 500 млрд руб. пенсионных накоплений
Возвращать будут с возмещением, это будет положительная ставка инфляция плюс 1%, не меньше», отметил министр. На рынке останутся только те их них, которые имеют устойчивую финансовую основу

ITrader: На фондовых рынках возобновились покупки
В красной зоне закрылись лишь бумаги энергогенерирующей компании Западэнерго, которые подешевели на 1,52% по итогам торгов. В четверг торги на украинском фондовом рынке завершились ростом котировок акций и биржевых индексов.

Конкурс наружной социальной рекламы стартовал в Архангельске
После завершения конкурса лучшие работы будут размещены на городских улицах на рекламных щитах формата 6х3 м в течение всего года. Подробную информацию об участии в конкурсе можно получить на его официальном сайте www.arhif.ru.

Суд подтвердил правоту Ставропольского УФАС России по делу в отношении ОАО "МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного трансп
Не согласившись с решением и предписанием Ставропольского УФАС России, компания обратилась в суд. Об этом сообщил журналист Владимир Дунев, который знает что такое Лента полиэстеровая.

О правовом статусе по обеспечению недискриминационного доступа к приобретению апатитового концентрата
Представлять или нет в суд Рекомендации может решить только заинтересованная сторона, а не ФАС России. При этом никакие доказательства не имеют для арбитражного суда заранее установленной силы.

       Главная страница    О компании    Услуги    Партнеры    Новости компании        Контакты
  Вакансии
   Видеореклама в транспорте
  Инвестиции
   Изготовление ВИДЕО
  РЕКЛАМные агенства
       Компания МАРТ © 2010 - 2014     Реклама: