О компании
Контакты Вакансии
Минэкономразвития уточнит ставку платы за проезд для тяжелых грузовиков

Отправить материал по почте

Министерство экономического развития раскритиковало предложенный Минтрансом специальный налог с грузовиков. Минэкономразвития уточнит ставку платы за проезд для тяжелых грузовиков Заключение ведомства опубликовано на его официальном сайте, где раньше можно было скачать рингтоны на телефон. В министерстве сомневаются в целесообразности введения нового сбора в том виде, в котором его предлагает Минтранс.

Как сообщалось ранее, Министерство транспорта предлагало заставить перевозчиков платить за каждый километр. Нововведение касалось бы автомобилей, имеющих максимальную разрешенную массу свыше 12 тонн.

Их предлагалось обложить налогом в 3,5 рубля за каждый пройденный километр.

Для контроля за движением грузовиков Минтранс предлагал создать оператора, который будет взимать плату и оснащать все тяжелые автомобили бортовыми компьютерами. Последние будут фиксировать перемещение грузовиков и начислять компаниям плату за движение по дорожному полотну. Без бортового компьютера или заранее согласованного маршрута движение грузовиков предлагалось признать незаконным.

По мнению Минэкономразвития, создание подобного налога может противоречить общим экономическим интересам общества, так как в целом скажется на стоимости перевозок и увеличит конечную цену почти всех товаров. Участники рынка сообщили ведомству, что, по их расчетам, введение налога от Минтранса приведет к росту стоимости перевозок на 20 процентов.

Кроме того, отмечают в министерстве, предложенная ставка в 3,5 рубля за каждый километр является необоснованной.

Вопросы по работе сайта присылайте на почту. Нам важно ваше мнение: [email protected].
При любом использовании материалов 4tonews активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.
Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Читайте: Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России» 11/07/2014 17:40

Текст статьи: Арсеиньев Платон Иванович
Рассказать:


Самые читаемые новости

АУБ заявил о давлении со стороны налоговых органов после обращения о необходимости отставки руководства НБУ
После заявлений Ассоциации украинских банков (АУБ) о непрофессиональности политики руководства Национального банка Украины (НБУ) на нее началось давление со стороны налоговых органов.

Во Франции развернули масштабную программу по борьбе с ожирением
Напомним, осенью этого года в Венгрии был введен налог на кофе, ароматизированное пиво и содержащие алкоголь популярные коктейли. Так, Кока-Кола в сентябре заявила, что приостанавливает запланированное инвестирование 17 миллионов евро в завод на юге страны.

Рубль поддерживает нефть и налоги
А вот средневзвешенный курс евро расчетами сегодня наоборот повысился на 2,14 копейки и достиг уровня 40,6522 рубля. В прошлый четверг Банк России приобрел около 2 миллиардов долларов, чтобы предотвратить рост рубля.

Китай предвещает торговые войны
Американцы подсчитали, что перевозчикам сотрудничество с Евросоюзом обойдется в 3,1 миллиарда долларов в 2012 - 2013 годах. По словам представителя китайского МИДа Лю Вэйминя, Китай недоволен односторонним законодательным решением со стороны ЕС.

В ситуации с Кипром наибольшему риску среди российских банков подвержен ВТБ
Его место занял Динос Христофридис, который и будет заниматься реструктуризацией банка и поглощением части активов Laiki. Об этом накануне в эфире местного телеканала RIC заявил министр финансов страны Михалис Саррис (Michalis Sarris).

Пономарев о запрете передачи бюджета сторонним организациям
Целями управления являются… развитие реального сектора экономики", — привел Пономарев отрывки из текста поправки. Об этом сообщил в своем блоге в "Живом журнале" депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев.

       Главная страница    О компании    Услуги    Партнеры    Новости компании        Контакты
  Вакансии
   Видеореклама в транспорте
  Инвестиции
   Изготовление ВИДЕО
  РЕКЛАМные агенства
       Компания МАРТ © 2010 - 2014     Реклама: