Два дня переговоров в Астане перевесили недели консультаций в Женеве

Опубликовано: 27.05.2017

видео Два дня переговоров в Астане перевесили недели консультаций в Женеве

Женева. Переговоры по кипрскому урегулированию продолжаются

Собор Святого Петра



Собор Святого Петра (Женевский Собор) является одной из основных примечательностей этого швейцарского городка. Здание храма возвели в 1160-1310-х гг. - на том месте, где ранее находились христианские святилища, датированные четвёртым столетием.

Начиная с 1535-го года, этот собор был реформаторским храмом и одной из первых церквей кальвинизма. Посреди местных достопримечательностей одна из главных - это стул Кальвина. Копии фресок пятнадцатого столетия, на которых изображены музицирующие ангелы, размещаются в капелле Маккавеев.


Редкие бриллианты и бирманский рубин выставят на торги в Женеве (новости)

На северной башне есть смотровая площадка – с неё взгляду гостей раскрывается превосходный вид на город, озеро и округи.

Поблизости от входа в храм размещен Археологический Музей. Посреди предметов его экспозиции – древние мозаики, камешки, которые взяты из фундамента храма и крипта, датированная одиннадцатым веком.

Женевский фонтан

Заглавие этого известного фонтана, размещенного на Женевском озере, в переводе означает «струя воды». Он представляет собою один из крупнейших на свете. За секунду на высоту 100 сорока метров подымается 500 л. воды! Скорость потока воды, выходящего, из трубы, добивается более двухсотен км в час. Каждую секунду над фонтаном в воздухе находится приблизительно семь тонн воды.

Сначала фонтан Jet d’Eau выстроили в 1886-м, он находился чуток ниже по течению, чем тот, который в наши деньки радует глаз туриста. Его использовали для городской системы водоснабжения. Высота его была 30 метров. В 1891-м, в честь празднования Федерального Гимнастического Фестиваля и шестисотой годовщины образования Швейцарской Конфедерации, фонтан переместили туда, где он и находится по сей день. Тогда была оборудована и подсветка. Фонтан в то время выкидывал воду на высоту в девяносто метров - он превратился в местную достопримечательность. Тот же фонтан, который можно узреть сейчас, установили в 1951-м. У него имеется своя насосная станция, которая употребляет воду из Женевского озера, но не из сети городского водоснабжения, как ранее.

Работает эта достопримечательность повсевременно - весь год, исключения бывают только в очень ветреные или особо морозные деньки. Для вечерней подсветки фонтана в летнее время употребляется двенадцать прожекторов.

Дворец Наций

Дворец наций представляет собою строительный комплекс, который был возведён в 1929-1938 гг. Местом строительства избрали красочный парк Ариана. Тут до 1946-го размещалась штаб-квартира Лиги Наций. Начиная с 1966-го, тут базируется Европейское отделение Организации Объединённых Наций в Женеве, которое уступает по значимости только головному кабинету, расположенному в Нью-Йорке. Кроме этого, во Дворце Наций находятся региональные кабинеты ЮНЕСКО, МАГАТЭ, УКГВ ООН , ЮНКТАД, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Организации Объединённых Наций по промышленному развитию.

Каждый год тут с туристскими целями бывает 100 тыщ человек.

Британский сад

Этот ландшафтный парк разбили на Женевском озере в девятнадцатом столетии. Основная местная диковина – это цветочные часы, которые символизируют лидерскую позицию городка в часовой промышленности мира. Те цветочные часы, которыми приезжие имеют возможность на данный момент наслаждаться, соорудили в 1955-м году. Их поперечник – 5 метров, секундная стрелка имеет длину в два с половиной. Для сооружения этих часов пригодилось 6 с половиной тыщ цветов. Они зацветают поочерёдно, при всем этом в течение лета цветовая палитра циферблата изменяется три раза.

Ботанический сад

В местном Ботаническом саду можно наслаждаться восхитительной коллекцией представителей флоры – их в ней около шестнадцати тыщ. Растения свозили с совсем различных мест, со всей планетки. Сад размещен на местности в 28 гектаров. Его основали в 1904-м, тут можно полюбоваться разными видами растительности – тропической, горной, средиземноморской, собраниями широколиственных и хвойных пород деревьев. Отдельной гордостью Ботанического сада являются цветочные коллекции. «Брендовым» эмблемой этого места является оранжерея, которой дали форму Капитолия. В Ботаническом саду также можно узреть птиц и животных – розовых фламинго и оленей.

Музей Красноватого Креста

Этот Музей, именуемый также Интернациональным музеем Красноватого креста и Красноватого Полумесяца, является известным городским заведением культуры, которое размещается там же, где и штаб-квартира организации с этим же заглавием.

Большая часть предметов выставки посвящена свету военных событий и природных катаклизмов, и, естественно, деятельности Красноватого креста по оказанию помощи пострадавшим в этих экстремальных критериях. Тут рассказывается о достаточно длительном историческом периоде – начиная от времён, обрисованных в Библии ("добрые самаритяне"), и до наших дней.

Впечатляющая выставка музея изготовлена таким макаром, что она полностью исключает какую-то идейную подоплёку, употребляются приятные образы, а не сплошной информационный поток.