Главное от ANNA NEWS на 18:00 18 мая 2017

Опубликовано: 04.06.2017

видео Главное от ANNA NEWS на 18:00 18 мая 2017

ЗАКОН НЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО, ПРЕВЫШЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕК. МИХАИЛ СААКАШВИЛИ

В Рф более 44 миллионов курильщиков (практически 40% взрослого населения). Правительство решило биться с этими ужасающими цифрами – 1 июня 2013 года вступила в силу базисная часть, так именуемого, антитабачного закона.


Главное от ANNA NEWS на 18:00 18 мая 2017

При всем этом, по данным правовой системы «Гарант», 67% людей не веруют в то, что закон будет работать. Нигилизм – особенность правового сознания наших людей. Но неверие – это плод недопонимания.

1 июня 2014 года перечень «некурящих» объектов расширится – добавятся кафе, рестораны, рынки, также поезда далекого следования.


Разведопрос: Егор Яковлев и Баир Иринчеев отвечают на вопросы про советско-финские отношения

1 января 2017 года заработают новые нормы, касающиеся нелегальной торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

По оценкам профессионалов, после полного введения закона в действие, средняя цена 1 пачки сигарет достигнет 5 евро в рублевом эквиваленте (около 225 рублей). Акцизные сборы будут поступать в федеральный бюджет, где появится новенькая строчка расходов – «на борьбу с курением».

Еще одна знаменательная дата, связанная с этим законом, – 15 ноября 2013 года. В сей день вступили в силу поправки к Кодексу об Административных правонарушениях (и неким другим нормативно-правовым актам), которые и запустили механизм реальной ответственности.

Вобщем, обо всем по порядку. Для начала разглядим главные положения ФЗ-15.

В Европе антитабачные законы – явление давнешнее и обычное. Европейцы привыкли к серьезным запретам в отношении курения.

Федеральный Закон «Об охране здоровья людей от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака» принят в согласовании с Рамочной конвенцией ВОЗ по борьбе против табака, ратифицированной Россией в 2008 году.

В адресок законодателя не раз звучали обвинения в потворстве Западу и оторванности закона от русской реальности. Наибольшее недовольство вызывала спорность и оценочность неких понятий, применяемых в тексте документа.

Так, введен запрет на курение на детских площадках, но ни в каком нормативно-правовом акте нет определения, что есть «детская площадка» (стопроцентно оборудованная и огражденная территория либо просто качелька около дома?). То же самое с пляжами. В законодательстве встречается только определение целительных пляжей, как быть с городскими либо личными водно-песчаными зонами отдыха?

Стремясь защитить людей от губительного воздействия окружающего табачного дыма, законодатель наделяет их последующими правами (статья 9):