С 2016 года пенсии работающих пенсионеров индексироваться не будут

Опубликовано: 17.06.2017

видео С 2016 года пенсии работающих пенсионеров индексироваться не будут

Индексация пенсий: кому, когда и сколько

Ранее русское правительство установило предел индексации с учетом величины прожиточного минимума пенсионера. Вначале предполагалось повысить пенсии с 1 апреля 2017 года в Рф на 0,38%, но потом показатель прирастили до 1,5%. В итоге м, средний размер социальной пенсии возрастет на 129 рублей и после увеличения составит 8774 рубля.

Увеличение пенсий с 1 апреля 2017 года в Рф затронет и категорию военных пожилых людей. При всем этом, как ожидается, средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, возрастет на 181 рубль и составит 12343 рубля; пенсия по потере кормильца семьям военнослужащих вырастет на 155 рублей — до 10462 рубля.



Подымется пенсия у пенсионеров-инвалидов, получивших травму в военных действиях и у участников ВОВ, получающих две пенсии — на 206 и 200 рублей соответственно, а размер выплат за выдающиеся заслуги и особенные награды перед Россией возрастет на 247 рублей — до 16723 рублей.

Индексация военных пенсий в 2017 году, самые свежайшие анонсы: Минфин предложил расширить число банков для выплат военным пенсионерам
По инфы Минфина РФ, круг банков для военных пожилых людей будет значительно расширен. Соответственный законопроект по расширению круга банков, обслуживающих военных пожилых людей, был предложен ведомством.


В этом году только у неработающих колымчан будет индексироваться страховая пенсия

На данный момент военные пожилые люди получают социальные выплаты через Сбербанк Рф либо при помощи перевода «Почта Рф». Но, как ожидается, в круг банков попадут даже коммерческие учреждения. Например, с предложением о сотрудничестве в правительство уже обратились Газпромбанк, ВТБ и Россельхозбанк.


Пенсионный фонд дал разъяснения о порядке индексации пенсий с 2016 года

Вследствие того, что пенсии военным не были проиндексированы в полном объеме в 2016 году, так же как и штатские, в январе 2017 года власти выплатили 5 тыщ рублей военным пенсионерам.

В 2017 году все пенсии были проиндексированы с учетом реальной инфляции за 2016 год в полном размере. Пожилые люди, имеющие право на получение страховых пенсий, получили увеличенные на 5,8% пособия уже в апреле 2017 года.

Военнослужащие в Рф

Военнослужащие — это особенная категория муниципальных служащих, также людей, призванных на военную службу и реализующих силовые функции страны, владея особенными правами (к примеру, статусом комбатанов — легитимных участников военных действий). Согласно федеральному закону 76-ФЗ, статус военнослужащего имеют бойцы и сержанты, младший командный состав и офицеры, находящиеся как на срочной службе, так и на контрактной. В категорию, кроме лиц, проходящих службу в Вооружённых силах Рф, врубаются служащие пограничных войск, внутренних войск МВД, пожарных, служащих МВД (ОВД), также службы выполнения наказаний.

Законом 53 ФЗ установлено, что датой окончания военной службы (и соответственного статуса) является денек исключения листа из списочного состава воинской части, если отсутствуют особенные происшествия (к примеру, плен либо роль в морском походе).

Гарантии особенного положения категории военнослужащих закреплены в Конституции и законе «О статусе». Гарантии ориентированы на реализацию льгот военнослужащим и их семьям, которые включают:

Право бесплатного проезда во всех видах транспорта в периоды, установленные приказом командования частью, равно как и возможность получать билеты вне очереди.

Возможность безвозмездно отправлять и принимать письма, или посылки.

Право воспользоваться жилищными программками, одобренными Минобороны, также получать жильё (животрепещуще для служащих по договору).

Возможность включения службы (срочной — с 1 января 2015 года) в трудовой стаж, равно как и внедрение специального трудового стажа (выход на пенсию ранее срока).

Право на стопроцентно бесплатную медицину и дополнительные компенсации по заболевания.

Право на соц обеспечение — пенсия военнослужащих растёт резвее других категорий, приоритетно индексируется.

Компенсации всех издержек, связанных с несением воинской службы, обоснованные документально.

rss